19.01.2019

  Запорожье

Твердые бытовые отходы угрожают безопасности Запорожской области

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прошло межведомственное совещание «О состоянии противодействия правонарушениям в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в Запорожской области».

Прокурор области Валерий Романов сказал, что накопление и ликвидация твердых бытовых отходов - одна из наибольших угроз экобезопасности всего государства.

Каждый год в Украине образуется приблизительно 10 тонн отходов на каждого человека. В то время, как в Евросоюзе этот показатель - 5,5 тонн. Эта цифра вызывает серьезный повод для беспокойства и свидетельствует о недостаточном уровне утилизации и обезвреживания отходов.

Также прокурор не преминул напомнить о прошлогоднем событии - пожаре и обвале мусора на Львовской свалке. Это привело к трагедии - гибели троих спасателей. Можно отметить, что в Запорожской области не построили эффективную систему управления отходами потребления. Эффективный сбор и вывоз отходов налажен только в нескольких населенных пунктах.

Председатель областной государственной администрации Константин Брыль сказал, что проблема свалок - актуальна для Запорожской области  и эта проблема имеет не только экологический, но и политический оттенок. Кроме того, свалки в регионе заполнены в среднем на 80%. Власти на местах было выдано задание - подготовить площадки и методы по уничтожению мусора, используя государственный, областной и местный бюджет. 

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search