19.07.2019

  Запорожье

Подвели итоги месячника по сдаче оружия в Запорожье

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В апреле в подразделения Национальной полиции в Запорожской области добровольно сдали 167 единиц оружия, 61 специальное средство и более чем две тысячи патронов.

По действующему законодательству, то лицо, которое добровольно сдало в полицию незарегистрированное незаконное оружие, освобождается от уголовной ответственности. Для того, чтобы вывести оружие, боеприпасы и взрывчатку, 1 апреля начался месячник по добровольной сдаче этих предметов.

Целый месяц в органы и подразделения Национальной полиции в Запорожской области сдавали оружие. В результате, сдали 167 единиц. Из них - 32 армейских образца, 12 штук нарезного охотничьего. Помимо этого, граждане избавились от 61 специального средства (газовые пистолеты, револьверы), 19 травматических пистолетов, более 1,32 килограммов взрывчатых веществ, 56 гранат, 27 снарядов и мин, 2145 патронов различных калибров.

Например, в пятницу, 21 апреля в Шевченковское отделение полиции поступило обращение от местного жителя. Он добровольно отдал 15 противотанковых гранатометов, которые нашел, два подствольных гранатомета. На следующий день гранатомет РПГ-26 сдал в местное отделение полиции житель Запорожского района.

Таким образом, 65 граждан освободились от уголовной ответственности за нелегальное хранение оружия, взрывчатки и боеприпасов. 

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search