06.07.2020

  Политика

Дата передачи Мистралей известна в Москве, но неизвестна в Париже

Дата передачи Мистралей неизвестна в Париже, но известна в Москве

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Официальный Париж отказывается от комментариев, не подтверждая, но и не опровергая информацию, переданную СМИ. Ранее Франция приостановила поставку России двух военных судов типа «Мистраль», хотя отказ от договора, заключенного в 2011 году, мог привести к штрафным санкциям и необходимости вернуть российскую часть кораблей.

Французский президент Франсуа Олланд настаивал, что действующий уровень санкций не разрешает отдавать первое судно «Владивосток», а решение по второму можно пересмотреть после того как Россия поменяет свою позицию в отношении Украины. В ответ россияне потребовали от Франции выполнять контрактные обязательства, не смотря ни на что и, по словам Рогозина, подтвердить «репутацию надежного партнера, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества». 

Напомним, ранее США и другие страны - члены НАТО - призвали Париж отказаться от исполнения контракта по обоим «Мистралям». Принятые в конце июля санкции предполагали полный запрет на поставку вооружений и военной техники, хотя российская сторона настаивает, что ограничительные меры не могут распространяться на договоренности до 2014 года.

business.ua

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search