06.06.2020

  Политика

Для граждан Украины находящимся в России вводится новая система разрешительных документов на работу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предупредил об отмене миграционных послаблений для граждан Украины, сообщает DW.

"С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", – подчеркнул Ромодановский.

Пребывать на территории России без разрешительных документов до 90 дней в течение 180-дневного периода украинцы смогут, как и другие безвизовые мигранты, после чего необходимо будет представить соответствующие справки.

"В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы, и будем рассматривать граждан Украины в общем плане", – сказал Ромодановский.

При этом, по словам руководителя ФМС, нововведение не коснется тех, "кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может". "Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать", – добавил он.

Возможность введения Россией визового режима с Украиной Ромодановский отверг. По его словам, Москва не идет "по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта".

Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что теперь Россия будет строже относиться к срокам пребывания в стране граждан Украины.

112.ua

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search