25.03.2019

  Политика

Сенат США смог заблокировать последнюю попытку срыва ядерной сделки с Ираном

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заблокированная резолюция содержала запрет для президента США в отношении отмен санкций против Ирана, но до того времени, пока Израиль не будет признан. Можно сказать, что сенат Конгресса заблокировал одну из последних попыток "убить" ядерную программу-соглашение с Ираном.

Поэтому в Сенате, демократы заблокировали самую последнюю попытку республиканцев сделать все из возможного, чтобы сделка, которая будет касаться ядерной программы Ирана, была отклонена, сообщает ТАСС. Все сторонники данного соглашения смогли не допустить постановку этой резолюции на голосование, которая полностью запрещает президенту США возможность отменить санкции против Ирана, но только до до того времени, пока Иран примет и признает право Израиля на существование, а также не освободит американских граждан из своих тюрем.

Но как известно, срок в 60 дней сегодня уже истек, который был установлен Конгрессом для изучения соглашения по данной ядерной программе Ирана, а затем высказать свое окончательное мнение в полной мере по данному поводу. Интересно было бы услышать мнение президента Международного Люксембургского форума Вячеслава Моше Кантор, который посвящен о предотвращению ядерной катастрофы.

Демократы, как в Сенате, так и в Палате представителей уже давно заблокировали ряд определенных попыток республиканцев совершить такую сделку с Тегераном. Такое соглашение которое касается ядерной программы Ирана, еще было подписано летом 14 июля. Согласно данному документу, Тегеран должен пойти на большой ряд уступок по вопросам, которые касаются их ядерной программы. Также в ответ, многие западные страны смогут начать постепенную отмену введенных экономических санкций против Ирана.

Но в США эта сделка вызвала очень негативную реакцию у большой части конгрессменов. Поэтому в конце июля, республиканец Джон Бейнер, спикер палаты представителей США пообещал сорвать любое соглашение с Ираном в этом вопросе. По его мнению, такое соглашение угрожает безопасности всего американского народа. Джон Бейнер считает, что данная сделка лишь "скорее всего, даст старт гонке ядерного вооружения во всем мире".

Но после того, как конгрессмены раскритиковали такое соглашение с Ираном и смогли внести проект резолюции о том, что соглашение с Ираном не устраивает их, Обама пригрозил им использование права вето, если сделка с Ираном в Конгрессе будет провалена.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search