23.01.2019

  Политика

Евросоюз отменит визы для украинцев

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Европейская Комиссия будет рекомендовать Совету ЕС исключить граждан Украины из числа граждан других стран, нуждающихся в получении виз для краткосрочных поездок в государства-участницы Шенгенского соглашения. Далее есть процедура внесения изменений в Регламент ЕС", - написала она.

Также она добавила, что еще некоторые задания нужно выполнить, но они будут проходить параллельно.

"У нас еще есть некоторые задачи, которые мы должны выполнить, но это параллельные процессы", - добавила Гопко.

Отметим, что по словам посла ЕС в Украине Яна Томбинского, страны-члены Европейского союза начнут обсуждать переход Украины к безвизовому режиму с января 2016 года.

"Европейская комиссия настроена в начале 2016 года подготовить проект законодательных изменений к регламенту ЕС по поводу пересечения границ ЕС, чтобы открыть эту возможность для Украины. Когда эта дискуссия перейдет на уровень Совета ЕС, не могу сказать. Я слышу от послов, которые представляют европейские государства в Украине, комментарии о положительном отношении к либерализации визового режима. То есть, в этом я не вижу проблем. В ЕС существует такой принцип: "меньше скажешь - больше сделаешь", - заявил Томбинский.

Напомним, ранее Яценюк сообщал, что Украина ожидает официального заявления Еврокомиссии относительно введения безвизового режима для Украины.

"Мы ожидаем сейчас официального объявления и публичного заявления Жана-Клода Юнкера по поводу того, что Украина выполнила все требования для введения безвизового режима для граждан Украины для поездок в Европейский Союз",- сказал Яценюк.

Как ранее сообщалось, Порошенко надеется, что Европа проголосует за отмену визового режима с Украиной в первой половине 2016.

"Особенно важным для украинских граждан считаю договоренность о публикации завтра, 18 декабря, решения о том, что Украина выполнила критерии плана действий по либерализации визового режима. Этого решения Украина ждала 7 лет. Все мы понимаем насколько это важно для Украины и для украинцев. Очень надеюсь, что вследствие консультаций Европейская комиссия будет готова внести на рассмотрение Совета Европейского союза и Европейского парламента законодательной инициативы про отмену визового режима с Украиной в первой половине 2016 года", - заявил Порошенко на брифинге в Брюсселе.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search