25.05.2019

  Политика

Множество видеороликов попали в Интернет из дела об убийстве Ерасыла Аубакирова

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В интернете появилась информация о убийстве Ерасыла Аубакирова, а именно больше 40-ка видеороликов из дела (следственные эксперименты, допросы, показания свидетелей). Все участники этой истории рассказывают свою версию произошедшего.

Айым Мейрбаева, которая является сестрой главного подозреваемого Аяна Мейрбаева (потом его признали потерпевшим), утверждает, что ее брат в день происшествия находился на деловой встрече, которую организовал Нурбек Ажимбай, - пишет Today.kz: http://today.kz/theme/56c1745fc5e7df6003acdb23/

У них должна была состояться сделка по продаже недвижимости. Когда Аян подъезжал к коттеджу, то заподозрил что-то неладное, поэтому написал сестре сообщение с адресом. Приехать вовремя к своему брату Айым Мейрбаева не успела, когда она подъезжала к коттеджу, он бился в истерике.

По версии Аяна Мейрбаева, как только он вошел в коттедж, люди в масках связали ему руки и одели на голову пакет, после чего свалили на пол и залили в рот алкоголь. Дальше они отнесли его в спальню на втором этаже, там над ним издевались, а когда он опомнился, ему указали на Ерасыла Аубакирова. Убежать Аяну удалось, только когда его оставили одного в комнате.

Нурбек Ажимбай поделился совсем другой историей, которого признали организатором убийства медика студента. По словам Нурбека, Аян Мейрбаев пригласил его и пару знакомых для обеспечивания безопасности. После встречи с Ерасылом, Аян сначала избил студента, после чего предложил его убить.

Одним из фигурантов дела является Виталий Шерстенов, который дал показания против Аяна Мейрбаева на следственном эксперименте, но уже на допросе он начал рассказывать противоположную версию.

Каким путем эта информация попала в открытый доступ пока неизвестно.

Поиски

Пропал Ерасыл Аубакиров 3 февраля, его поисками занимались волонтеры и полицейские. Тело молодого человека нашли 10 февраля. Экспертиза показала, что на теле парня были признаки насильственной смерти, возможно его жестоко избивали. Четыре подозреваемых были арестованы по подозрению в убийстве, среди которых Аян Мейрбаев. Позднее уголовное преследование по отношению к Мейрбаеву прекратилось, из-за чего возникло множество возмущений.

Приговор

К 20 годам лишения свободы приговорили Нурбека Ажимбая, Виталия Шерстенева приговорили к 11 годам, а Андрея Тихоненко к 16 годам. Расследование по делу продолжается.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search