17.10.2018

  Пресс-релизы

Маслопрессы: что следует знать о таком оборудовании?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Растительное масло – это один из самых популярных компонентов, используемых в процессе приготовления еды. И соответственно он является очень востребованным. Чтобы изготовить такое масло потребуется использовать специальное оборудование.

Маслопресс ПШУ-4 Маслячок считается как раз таким оборудованием, которое сегодня без особого труда можно купить в интернете. При использовании такого агрегата добыча масла осуществляется путем прессования разных видов масла. Купить бытовой маслопресс ПШУ можно на сайте ВКФ "Электромотор".

Разновидности

В продаже в наши дни можно найти разные типы этого оборудования. Оно может представлять собой специальные агрегаты для предварительного или окончательного прессования масла. Иногда осуществляется только один отжим и оборудование, необходимое для этого отличается наиболее простой конструкцией.

Конструкция

Практически все виды маслопрессов, предназначенных для домашнего использования отличаются такой конструкцией:

  • Специальный шнек;
  • Камера для доставки сырья;
  • Электрический вал или ручной привод;
  • Механизм, изменяющий количество подаваемого сырья в основную камеру маслопресса;
  • Автоматика.

Функционирование аппаратов холодного отжима

При использовании такого оборудования требуется предварительная подготовка сырья, из которого и будет изготавливаться масло. Во время подготовительного процесса могут быть задействованы специальные жаровни, за счет этого существенно увеличивается количество и качество итоговой продукции. После того как необходимое сырье будет подготовлено, потребуется его в определенном количестве доставить в камеру для переработки. И соответственно, когда нужное количество семечек подсолнуха оказывается в камере происходить срабатывание заслонки, предотвращающей поступление лишнего сырья. Когда требуется перерабатывать семена в больших количествах, то в таком случае лучше выбирать устройства, где реализована автоматическая подача сырья. Пред началом работ в нижнюю часть маслопресса потребуется установить специальную ёмкость, позволяющую собирать растительное масло.

При прохождении семеня через шнек, происходит определенное воздействие такого механизма на семена. В результате этого создается определенное давление. И соответственно, если камера для зерна имеет качественную конструкцию, то в таком случае можно добиться на выходе появления большого количества масла. В зависимости от модели маслопресса, размеры камеры для прессования могут существенно отличаться.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search