24.05.2019

  Пресс-релизы

Домашние колбаски – пошаговое руководство по приготовлению

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Колбаски гриль – прекрасное блюдо для пикника. Его легко и быстро готовить, а сама трапеза гарантирует максимум положительных эмоций.

Заготовку можно сделать заранее дома или приобрести уже готовый полуфабрикат в маркете. Тогда, на горящих углях, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, который оставит исключительно приятные воспоминания.

Существует немало рецептов домашних колбасок. Каждый из них имеет свои особенности, но в любом случае в списке ингредиентов должны присутствовать:

  • рубленое мясо;
  • сало;
  • чеснок;
  • набор специй;
  • соль и кишка для оболочки.

В начинку также иногда добавляют сыр, вяленые томаты, укроп, грибы, что придаёт блюду особенную изюминку.

Правильно выбираем мясо для колбасок

Домашние колбаски на мангале готовят из любого вида мяса, однако, лучше всего они получаются из свинины, которая отличается особым ароматом, сочностью и неприхотливостью приготовления. Существуют также особые рецепты, когда их фаршируют курицей, говядиной или бараниной. В качестве начинки из курицы лучше взять очищенные от костей и шкуры куриные бёдра. В заготовки для говяжьих колбасок добавляют немного свинины или больше жира.

Для классического варианта домашних колбасок необходимо выбирать свинину высшего сорта. При этом обратить внимание на её жирность – от этого будет зависеть качество конечного продукта. В разных частях тушки жир распределён по-своему. Лучшим вариантом для колбасок считаются лопатка, корейка или ошеек.

Мясо необходимо мелко порубить ножом, добавить остальные ингредиенты. Стандартный рецепт таков: на 2 кг мяса берётся измельчённое сало (0.5 кг), чеснок (5-6 зубчиков), соль по вкусу и обязательно специи (кориандр, карри, чёрный перец, гвоздика и пр.). Всё тщательно перемешивается. Далее, готовая масса должна настояться в течение часа в холодильнике, чтобы ингредиенты раскрыли аромат и вкус.

Немаловажный момент – выбор и подготовка кишки, служащей оболочкой. Лучше всего человеческим организмом усваивается свиная кишка. Говяжья считается самой толстой, зато порадует любителей хрустящих мясных корочек.

Кишку следует хорошенько промыть. Перед тем как приступить к наполнению, желательно вымочить её в маринаде, состоящем из 0.5 л воды, 1ст ложки уксуса и чайной ложки соды. Далее следует фаршировка и прожарка колбасок.  

Как правильно пожарить колбаски на гриле

Домашние колбаски готовят по-разному – на сковороде или в духовом шкафу, но вкуснее всего они получаются на гриле. Блюдо получится вкусным и красивым, если прислушаться к следующим рекомендациям:

  • чтобы сохранить целостность оболочки и обеспечить полную прожарку, колбаски следует обмазать жиром перед выкладыванием решетку, а в процессе приготовления периодически поливать соусом;
  • в зависимости от состава фарша, длительность пребывания полуфабриката на огне составляет 20-40 минут – всё это время колбаски нужно часто переворачивать, чтобы они не прикипели к сетке;
  • перед прожаркой горящие угли следует немного притушить – колбаски более нежные по сравнению с шашлыком и на большом жару могут попросту сгореть.

Подавать колбаски-гриль лучше со ржаным хлебом или лавашем. Подчеркнут вкус нарезка из свежих овощей, зелень, горчица и соусы.   

Ароматные колбаски-гриль – великолепное блюдо, которое станет главным украшением любого стола. Если вы любите вкусно поесть, но у вас нет желания готовить – загляните в «Шашлык Маркет». Здесь можно купить уже готовые колбаски для вкусного отдыха.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search