22.08.2019

  Пресс-релизы

Техники нанесения декоративной штукатурки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все кто заинтересовался декоративной штукатуркой, знают, что цена на этот отделочный материал, не из низких, поэтому его не принято использовать для выравнивания стен и устранения дефектов на поверхностях. После того как слой декоративной штукатурки высох его нужно покрыть с помощью грунтовки, а все дальнейшие действия будут зависеть от состава материала.

Перейдя по ссылке https://pn.com.ua/ct/4253/?ff=6167, вы можете заметить, что составы представленных товаров будут сильно отличаться. Кроме состава также можно поговорить и существующих техниках нанесения состава.

Самым простым вариантом является тонкое однослойное покрытие. С его помощью можно имитировать отделку тканью, в то числе и шелком. Для нанесения такого состава очень важно, чтобы стены были идеально ровными. По консистенции такие слои можно сравнить с грубой краской. Толщина слоя должна быть минимальной чтобы штукатурка была похожа на тонкую ткань.

В данном случае целесообразно использовать кисть. Нанесения штукатурки должно осуществляться поступательными движениями вверх-вниз, в зависимости от желаемого рисунка. Для достижения особого эффекта можно поворачивать кисть как циркуль.

Вторая техника нанесения носит достаточно комическое название “Шуба”. Это однотонное шероховатое покрытие. Для окрашивания добавляются колеровочные пласты или используется очень сухой валик. Шуба это самая простая из фактур, которую часто используют сами застройщики в своих декоративных работах. Для реализации такой техники на основу предварительно наносится сметаобразная паста. Для разравнивания вам понадобиться широкий шпатель. При его использовании старайтесь сделать слой штукатурки максимально ровным. После этого нужно промакивать еще не высохший слой фактурным материалом. Это может быть мех или мочалка, щетка и т.д. Акриловый лак или же строительный воск являются самыми лучшими материалами для защитного слоя.

Еще одна распространенная техника для использования декоративной штукатурки, это венецианская штукатурка. С ее помощью можно добиться эффекта имитации таких известных пород камней, как мрамор, гранит, малахит и лазурит. При желании с ее помощью можно имитировать и строительные камни, по типу песчаника.

Что касается методов нанесения венецианской штукатурки, то они бывают самыми разнообразными. Они отличаются типом поверхности камня, он может быть шлифованным или же не обработанным. Несмотря на то, что технология нанесения штукатурки, имитирующей ценные породы камня достаточно проста, новичков она все равно пугает. Главная задача мастера заключается в воссоздании естественного рисунка камня со всеми разводами, жилками и наплывами. При достижении положительного результата, вы получаете благородное покрытие. Для того чтобы имитировать мрамор вам понадобиться 3-4 разных цвета. Используйте классическое сочетание белого, и разных оттенков серого.

Еще один интересный прием — имитирование разрушенной коры, которая называется короед. Она является одной из наиболее простых в воссоздании. Для такой техники вам нужно использовать специальные составы с мраморным наполнителем. Совершенно не обязательно покупать такой раствор, его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Все что для этого требуется, это добавить в обычную смесь мраморный гранулят. Преимущественно используйте мелкие отшлифованные камешки. Нанесения состава подразумевает простое наляпывание. Во время разравнивания материала камешки в составе будут взаимодействовать с инструментом и создавать необходимые вмятины.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search