23.05.2019

  Пресс-релизы

Зачем переводят жилой фонд в нежилой?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На вопрос: зачем нужен перевод жилой квартиры в нежилое помещение, есть простое объяснение. Каждому владельцу большого или не очень, бизнеса, требуется помещение. Чем бы не занимался предприниматель, продажами или предоставлением какого-либо сервиса, ему необходимо нежилое помещение.

Компания, сайт которой: https://a-bti.com/zachem-nuzhen-perevod-zhilogo-fonda-v-nezhiloy предоставляет услуги по проектированию, оформлению и легализации зданий различных видов, квартир, под капитальный ремонт и с целью перепланирования. Всегда готовы к сотрудничеству с клиентами по любому вопросу, относящемуся к вопросу недвижимости. 

Коммерческое помещение можно просто купить. В большинстве новостроев специально для этих целей отводят нижние этажи, которые могут использоваться под офисы, аптеки, магазины и т.д. Понятно, что такие объекты стоят дорого и не каждая организация, делающая первые шаги в бизнесе, способна приобрести готовое помещение для своих целей. Вот поэтому, переоформление жилых «квадратных метров» в нежилые, является самым приемлемым вариантом и на него необходимо направить свои усилия.

На рынке недвижимости недорогие нежилые объекты раскупаются достаточно быстро, поэтому малый бизнес рассматривает вариант использования для своих потребностей жилых квартир. Для полной пригодности нужно перепланировать квартиру и пройти все шаги перевода ее в нежилое помещение.

Владелец квартиры, переоформив ее в нежилую недвижимость, может на сдаче ее в аренду, зарабатывать намного больше, нежели на сдаче квартирантам. Если же он сам занимается бизнесом, то получит большую экономию на этом помещении - арендовать стояло бы намного дороже. Есть интересная закономерность: чем меньше площадь коммерческого объекта, тем быстрее ее снимают арендаторы!

В качестве примеров использования переоформленных жилых объектов в нежилые, можно привести: нотариальные конторы, кафе, аптеки, офисы, парикмахерские, отделения банков и т.д.

Бывают случаи, когда собственники квартир, сильно рискуя, сдают свое жилье под бизнес-цели. Понятно, что есть определенная экономическая выгода - перевод не бесплатная процедура, но риск не оправдан совершенно. Во-первых - это нарушение закона, что может повлечь серьезную ответственность. Рано или поздно сделка попадет в поле зрения компетентных органов, которым известны подобные эксперименты. Во-вторых, ваши же соседи, с которыми вы не очень в хороших отношениях, могут уведомить о вашей деятельности компетентные органы. Простая зависть может спровоцировать серьезные проблемы. В-третьих, вы не застрахованы от того, что попадете на людей, которые сами нарушают закон. Например, может быть организован в арендуемой квартире притон для девиц легкого поведения или, что-то другое в этом роде. Если их деятельность попадет «под колпак» правоохранительных органов, они скроются, а вам деваться некуда - будете отвечать за неправомерность своих действий.

Избежать подобных ситуаций можно, пройдя процедуру переоформления жилого помещения, в нежилое, для дальнейшей сдачи его в аренду по официальному договору. Таим образом, собственник будет всегда защищен, но доход от этого не уменьшиться.

Компания АБТИ, работающая в Киеве, оказывает услуги, связанные с переводом недвижимости. Специалисты открыты к сотрудничеству и готовы к выполнению заказа.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search