26.06.2019

  Пресс-релизы

Чем фасадные панели отличаются от сайдинга?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как фасадные панели, так и сайдинг применяют для внешней отделки зданий, сооружений, домов, складов и офисов. Их схожие преимущества затрудняют выбор, поэтому важно знать их главные отличия.

Технические особенности сайдинга

Сайдинг относится к материалам, которые производятся из полимера и монтируются на специальный каркас или обрешетку. Его толщина составляет всего 1 мм. Он быстро монтируется и его используют для отделки домов высотой до 3 этажей.

Основным критерием при выборе сайдинга является материал, из которого изготавливают ламели. Различают следующие виды материалов для изготовления сайдинговых ламелей:

  • поливинилхлорид;
  • фиброцемент;
  • металл;
  • дерево.

Сайдинг из поливинилхлорида эксплуатируется до 50 лет, выдерживает температурную нагрузку от −50 до +50°C и не проводит электричество. Однако при резких перепадах температур может потрескаться, а при горении выделяет вредные токсины.

Сайдинг из металла (например, алюминия или оцинкованной стали) имеет высокую прочность и срок использования свыше 50 лет. Не портится из-за температурных колебаний. Однако при нарушении целостности покрытия ржавеет и раскаляется при очень высоких температурах, влияя на климат внутри помещения. Стоит отметить, что только он сохраняет первоначальный внешний вид в течение всего срока эксплуатации.

Фиброцемент выдерживает температурные колебания, но имеет большой вес, что влияет на монтаж материала.

Деревянный сайдинг имеет высокие теплоизоляционные свойства и высокую морозостойкость до −50°C. Экологичность и простота монтажа материала являются его неоспоримыми преимуществами.

Технические особенности фасадных панелей

Фасадные панели разделяют по таким техническим особенностям:

  • по конструкции: бывают однослойными или многослойными;
  • по материалу, из которого изготавливают фасадные панели: винил, металл, фиброцемент;
  • по распределению характеристик;
  • по виду материала, который они имитируют: кирпич, дерево и камень.

У фасадных панелей технические особенности внешнего слоя такие же, как и у сайдинга. Однако их основное отличие заключается в многослойности панелей. Также сайдинговые материалы монтируются на обрешетку или каркас, а виниловые, фиброцементные или алюминиевые панели для фасада — прямо на стену. Сайдинговые ламели можно монтировать только вертикально снизу вверх, а фасадные панели — в любом направлении.

Существенным отличием при монтаже является максимальная длина полосы. Ламели по ширине должны быть до 550 мм, длиной — 6000 мм, а фасадные панели монтируются без таких ограничений. К тому же панели можно крепить к неровным поверхностям без каркаса.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search