24.08.2019

  Пресс-релизы

Что такое металлорукав

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Металлорукав представляет собой гибкий каркас для кабеля, который надежно защищает проводку от механического воздействия и губительного влияния факторов окружающей среды. Чаще всего он изготовлен из оцинкованной стали, которая устойчива к коррозийным процессам. Это также своеобразный экран, отталкивающий радиопомехи и чужеродные электромагнитные поля.

Металлорукав устраняет горение, которое может возникать при коротких замыканиях. Его можно использовать как в условиях умеренного климата, так и в тропических регионах. Рукав обеспечивает максимальную пожарную безопасность, поэтому допускается также прокладка по горючим или легковоспламеняемым поверхностям.

Конструктивно металлорукав состоит из защитной оболочки и гибкого шланга. Наличие дополнительных слоев оболочек только усиливает его защитные качества. Покупка металорукава экономически более выгодна, так как это дешевле, чем приобретать обычный кабель с подобными защитными оболочками. Самым эффективным и функциональным материалом считается поливинилхлорид – он способен к самозатуханию, устойчив к механическим повреждениям и безопасен с точки зрения поражения током.

Практически ко всем металлорукавам выдвигается требование обеспечения герметичности. Это основной фактор, определяющий уровень защиты кабеля от пыли, грязи, влаги, неблагоприятных температур.

Изолированный оцинкованный металлорукав с защитой IP53 используется в случаях, когда применение гибких труб невозможно в связи с силой растяжения, сжатия или кручения. Такое изделие изготовляется с применением оцинкованной стальной лентой и характеризуется механической прочностью.

Металорукав можно проложить скрытым, открытым или полускрытым способом. Спрос на изделие и его цена формируется согласно предназначению и заявленным техническим характеристикам. В общем к нему выдвигаются такие требования, как химическая безопасность, устойчивость к возгоранию, влаго и пыленепроницаемость, прочность на разрыв, электрозащита и т. п.

Использование металорукава – это беспроигрышный вариант, он обеспечивает надежную защиту проводки при минимальном капиталовложении практически в любых условиях внешней среды. Металорукав быстро и легко монтируется, не требует специальных инструментов или профессиональных знаний, а его цена доступна для покупателя с любым бюджетом.

Интернет-магазин кабельной продукции "ВСЕ-Е".

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search