21.11.2019

  Пресс-релизы

Безопасные работы на высотных объектах и не только

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несомненно, будь то профессиональная строительная фирма, служба очистки окон и фасадов высотных зданий или бытовой потребитель, собравшийся первый раз в жизни заняться окраской своей крыши – для всех на первом месте стоит безопасность.

Для того, чтобы обеспечить ее на максимальном уровне, необходимо купить монтажный пояс для работ на высоте. Это отличное средство индивидуальной защиты, позволяющее уменьшить шанс получить травму у работника.

По условиям техники безопасности монтажный ремень применяется в тех случаях, когда работы происходят выше 3 метров. К ним относятся:

  • строительные леса и башни;
  • монтаж линии электропередач с крана;
  • установка теле- радио- и вышек связи;
  • замена или полная установка пластиковых окон, кондиционеров, спутниковых антенн на многоэтажных зданиях, а также их утепление.

Такое изделие не ограничивает человека в движениях, подходит для работ во всех положениях. Кроме этого страховать можно не только исполнителя, но и сам инструмент, прикрепив его к торсу или частям монтажного пояса за карабин или кольцо.

Технические характеристики

Благодаря качественным материалам монтажный пояс надежно страхует монтажника, предотвращая его от падений. В его конструкцию входят:

  1. Кушак. Исполнен из полиамидных тканей, способных выдержать 1000 кг/с на разрыв.
  2. Крепление на пояс. Имеет форму ремня.
  3. Пряжка. Через нее продевается само крепление. Имеет Н-образную форму. Один конец контролирует длину выпуска страховочного пояса, а второй крепится непосредственно к страховочному оборудованию монтажника.
  4. Соединительные кольца. Дополнительные элементы, служат для крепежа строп и рабочего инструмента.

Монтажный пояс может работать в диапазоне температур от – 40°С до +50°С, не меняя своих основных качеств. Более длительный срок эксплуатации гарантируется при надлежащем уходе, хранении и осмотре перед каждым выходом на объект.

Виды монтажных ремней

Исходя из поставленных задач и материала изготовления, безлямочные страховочные пояса бывают:

  1. Без страховочного стропа. Он имеет регулировку длины строп и кольца, но, как правило, новый комплект не имеет страховочного фала, что видно из названия. Используется для кратковременных монтажных работ на высоте и позволяет цеплять дополнительные элементы к основному поясу.
  2. Со стропом из оцинкованной цепи. Устройство с цепным стропом, защищенным брезентовым чехлом с огнеупорной пропиткой, рекомендуется использовать при выполнении огневых работ: сварка, газорезка, ЛЭП и т.д.).
  3. Из полиамидного каната. Отлично зарекомендовал себя при выполнении работ с необходимостью использования облегченного защитного оборудования. Основной элемент представляет собой прочный тканевый материал, исключено механическое повреждение. Он не боится длительного нахождения во влажной среде, при прямых попаданиях солнечных лучей и прочих негативных внешних факторах. Помимо этого, такой трос защищен огнеупорным веществом, что делает его поистине универсальным.
  4. Из полиэстеровой ленты. Ленточный строп максимально легкий, не боится работ под дождем. Предназначен для работ на железобетонных опорах, не длительных высотных работ. По прочности такая лента не уступает другим материалам.
  5. Из полиамидного шнура. Полностью синтетический материал, не уступающий по своим качествам предыдущим видам, однако отличается от них намного меньшим весом, что позволяет быстро и без переутомления выполнять длительные монтажные и ремонтные работы на высоте.
  6. Из стального троса в ПВХ. Материал изготовления позволяет использовать снаряжение в местах с возможностью механического повреждения и при высоких температурах. Наиболее часто применятся сварщиками и монтажниками.

К главным преимуществам всех видов данного страховочного оборудования стоит отнести выбор: исполнения поясов, материалов, размера карабинов и ширины, количества фалов. Кроме этого все они являются ремонтно-пригодными, что значительно экономит средства при повреждениях.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search