28.10.2020

  Пресс-релизы

Столы и светильники в фокусе арт-галерей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Конечно, эти цифры не сопоставимы с показателями, например, миланской выставки. Зато цена экспонатов здесь стартует от $1000 и достигает $2,5 млн, при этом продажами довольны все участники.

Организаторы Дней дизайна в Дубае делают ставку на эксклюзивный дизайн и коллекционные модели.

Главная особенность выставки в том, что экспоненты — не бренды и фабрики, а дизайн-галереи. Так, в этом году к участию присоединились такие мэтры, как CarpentersWorkshopGallery(Париж — Лондон), SouthernGuild(Кейптаун), Art Factum (Бейрут) и BroachedCommissions(Мельбурн).

По словам директора ливанской Ar tFactum Gallery Джой Мардини, занимающейся продвижением ближневосточных дизайнеров, участие в выставке было необычайно успешным и с точки зрения продаж, и с позиции визуальной притягательности стенда для посетителей, которых особенно интересовали работы Марка Баруда — торшер из орехового дерева в акриловой росписи и столик из бука.

Кстати, многие материалы используют акриловые краски. Ведь сегодняшние современные краски (http://rosa.ua/catalog/s1312_farbi_akrilov_nabori_decola/) могут использоваться не только для разных материалов, но также и для художественного оформления различных типов тканей. А, что может быть интересней, чем попробовать самому нанести интересный узор на ткань.

е менее ярким стало выступление лондонской галереи DavidGillGalleries, представившей столик из тающего льда по проекту Захи Хадид. Сложное произведение дизайнерского искусства выполнено из прозрачного плексигласа и акрила, тщательно отполированных вручную. Потоки света, преломляемые за счет оригинальной формы конструкции, превращают предмет в замерзающий водный поток с тонкой рябью.

Но, пожалуй, самым громким событием минувшей выставки стало то, что первые лица компаний Tashkeel, DesignDaysDubaiи VanCleef & Arpelsучредили премию за концептуальный дизайн на Ближнем Востоке TheMiddleEastEmergentPrize. Из 70 представленных на конкурс работ была отобрана лишь одна — модульный журнальный столик TileTableиз магнитов, дерева и меди. Автор — молодой художник, член конструкторского дизайн-бюро Caravan, преподаватель AjmanUniversityИван Парати. На дизайн конструкции его вдохновили исламские традиции. Три отдельных геометрических модуля могут функционировать, только если свести их вместе. Г-н Парати говорит, что конструкция поощряет всех к сотрудничеству и метафорична для человечества в целом.

Также в рамках выставки под эгидой ArtWeek прошла обширная некоммерческая образовательная конференция. Гости стали участниками кинопоказов, воркшопов, семинаров и дискуссий, посвященных теме современного дизайна.

Текст: Вера Фоменко Фото: пресс-служба Design Days Dubai

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search