28.10.2020

  Пресс-релизы

Как правильно снимать гель-лак с ногтей?

Как правильно снимать гель-лак с ногтей?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следует помнить, что при правильном подходе можно без проблем снять гель-лак, сохранив здоровье своих собственных ноготков. Для этого следует заранее поинтересоваться у мастера, как осуществить данный процесс.

Для снятия такого искусственного покрытия понадобится:

  • Жидкость для снятия лака, в составе которого есть ацетон;
  • Фольга (можно взять пищевую);
  • Вата или ватные диски;
  • Шлифовщик;
  • Апельсиновая палочка;
  • Обычная пилочка.

Основные этапы процедуры

Для начала необходимо подготовить ногти к данному процессу. Большинство гель-лаков перед снятием нужно зашлифовать. Для этого с помощью пилочки необходимо удалить глянцевую поверхность, но если покрытие Shellac, то запиливать его не нужно.

Потом необходимо смочить ватку в жидкости, приложить к ноготку и завернуть в кусочек фольги. Если используется обычное средство с ацетоном, то нужно подержать минут 10 – 15. Если же удалось приобрести специальное средство для снятия гель-лака, то в таком случае хватит и 5 – 10 минут.

Потом с каждого пальца нужно снять фольгу и удалить остатки искусственного материала с помощью апельсиновой палочки. Если вещество плохо снимается, можно его еще на несколько минут обернуть в фольгу, но ни в коем случае не отковыривать его с ногтевой пластины.

После полного снятия шеллака ноготки можно зашлифовать мягкой шлифовальной пилочкой. В завершение можно сделать обычный маникюр, придав ногтям нужную форму.

Рекомендации специалистов

Как показывает практика, шеллак сложнее снять в помещении с низкой температурой. Также труднее проходит процедура размягчения у дам с холодными руками. Поэтому перед наложением средства и обертыванием фольгой можно разогреть руки, поскольку они не должны быть холодными.

Можно нанести немного вазелина или косметического масла на кутикулу, которые снизят воздействие ацетона на кожу пальчиков и не позволят ацетону проникнуть в поры. Для этого их втирают в кожу массирующими движениями.

Если предполагается снова наносить шеллак, то можно использовать механический способ его снятия, то есть спиливание. В таком случае спиливают только цветовой слой и топ-гель. При этом для размачивания не используется ацетон, а ногтевая пластина абсолютно не повредится.

Взято с сайта Светланы Мудраковой.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search