28.10.2020

  Пресс-релизы

Банковские гарантии: как проверить подлинность

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Противодействовать фальсификаторам, которые специализируются на таком обмане, весьма сложно. Но все же, существуют способы распознания фиктивной гарантии и мошенникам можно будет противодействовать, если запомнить несколько способов, которые позволят проверить подлинность документа, оибо обратиться в любую из компаний, которые смогут провезти проверку подлиности банковской гарантии без задержек.

1ый способ:  информация Банка России на их официальном сайте

Тут можно получить сведения о кредитной организации, как еще действующей, так уже и закрытой. Меню, где находится справочная информация по всем кредитным организациям состоит из всех банков, которые когда-либо могли получить лицензию на проведение операций:

  • наличие лицензии;
  • отсутствие лицензии;
  • наименование банка,  БИК банка, ОГРН, адрес головной организации и регистрационный номер;
  • имеющиеся филиалы и другие структурные подразделения с адресами.

Поэтому, если внимательно проверив реквизиты кредитной организации с данными, которые представлены сайтом Банка России, можно вполне распознать сразу любую подделку. Да и кроме того, этот способ поможет определить гарантии, которые были выданы от имени банка у которого была отозвана лицензия.

На этом сайте можно еще найти отчеты об убытках и прибылях, оборотные ведомости и расчеты величины нормативов. Такие сведения, кому выдавались банковские гарантии, есть в оборотной ведомости. Как правило, все выданные гарантии в обязательном порядке учитываются банком и находятся на внебалансовом счете №91315. Обычно, наличие остатка на нем может свидетельствовать о том, что эта организация в действительности предоставила все гарантии на определенную сумму. Но если же остаток на счету №91315 будет меньше цифры, которая указанна в документе, либо будет равна нулю, то вы явно держите в своих руках фиктивную гарантию.

2ой способ: официальный сайт банка, который выдал гарантию

Согласно установленным требованиям закона №93-ФЗ, а также Письмом Центробанка №111-Т, Банк России обязал все существующие кредитные организации в обязательном порядке раскрывать информацию банке структурных подразделениях любого банка, а также указывать все контактные данные специалистов, которые компетентны в таких вопросах. Вы сможете обратиться в любое структурное подразделение банка или просто позвонив по телефону, либо направить по электронной почте письмо-запрос с запросом, чтобы подтвердить настоящую выданную гарантию.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search