22.04.2019

  Обзоры

Международные компании столкнутся с увеличением затрат на оплату труда

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководству придется выбирать: сопротивляться или приспосабливаться к этому давлению. В конце концов, многие из них поднимут заработную плату своим работникам.

На первый взгляд все это может показаться притянутым за уши. С 1990-х западные компании успешно ограничивали рост зарплат и стимулировали увеличение производительности. Доля дохода, дополняемого американскими нефинансовыми компаниями, которая тратится на заработную плату, составляет 58%, что является самым низким показателем с 1929 года. Производство также перенесли в другие страны. Третья часть персонала американских международных компаний работает за границей. С одного доллара продаж они получают на 40% меньше, чем их американские коллеги. Европейские компании еще больше расширяют международное присутствие.

Борьба между капиталом и трудом в больших компаниях стала массовой. Относительно низкие затраты на оплату труда привели к тому, что фондовый рынок достиг небывало высокого уровня. В то время как начальники и инвесторы в 1970-е были зациклены на забастовках и переговорах о повышении заработной платы, их сегодняшние коллеги редко считают издержки на оплату труда большой проблемой для компаний или фондового рынка.

Ежегодная обязательная отчетность компании Walmart, одного из самых больших мировых работодателей, включает в себя 31 страницу подробного описания комплексных компенсаций для руководящего состава и ни слова о размере издержек на оплату труда 2,2 миллионов работников.

Тем не менее, заработная плата не перестала быть стратегическим вопросом, хоть ее и часто игнорируют компании. Увеличение издержек на оплату труда на 10% уменьшило бы прибыль стандартной международной компании на 8%. Многие крупные мировые компании, которые раскрывают свои издержки на оплату труда, включая Samsung, Unilever, Siemens, Nestle и BMW, отметили свой стремительный рост по сравнению с продажами в 2013 году.

США выплачивают процент добавленной стоимости 1929-2014

Это давление будет расти по трем причинам. Во-первых, по мере того, как западные страны медленно выходят из кризиса, рынки труда будут укрепляться. Представители Федеральной резервной системы считают, что уровень безработицы в конце концов достигнет нормального уровня в 2016 году. Банк Англии ожидает резкое повышение уровня доходов к 2015 году, а Европейский центральный банк - к 2016 году.

Во-вторых, из политических соображений о неравенстве будут введены принципы, которые заставят компании платить более высокую заработную плату. Барак Обама, как и Эд Милибэнд, лидер оппозиционной Лейбористской партии в Великобритании, хотят увеличить размер минимальной заработной платы. В Америке Национальное управление трудовых отношений, которое является органом контроля и надзора, планирует ужесточить правила для подрядных работников, на которых основывается деятельность таких компаний, как Federal Express и McDonalds. Немногие работники частного сектора остались членами профсоюзов, но те, которые ими все же являются, могут приободриться, особенно если они контролируют критические участки. В 2014 году в порту Лос-Анджелеса, шахтах Канады были забастовки. Также, чуть не дошло до забастовки среди рабочих сцены Оперы в Нью-Йорке.

В последнее время издержки на оплату труда в развивающемся мире растут. Это играет важную роль с уче том того, что сейчас стандартная международная компания ведет 20-30% своей деятельности в развивающихся странах, что в два раза больше по сравнению с серединой

1990-х. Согласно текущему пятилетнему плану Китая, средняя официальная минимальная заработная плата по стране будет расти на 13% в год. Частично в результате этого происходит медленное перемещение производства из прибрежных регионов Китая, мастерской всего мира. Также отмечается тенденция к улучшению условий труда в бедных странах после разрушения завода в Бангладеше в 2013 году, в результате которого погибло более 1000 людей. Западные компании, которые максимально используют рабочую силу в Азии, уже почувствовали и это давление. В 2014 году компания Hennes&Mauritz, вторая в мире сеть модной одежды, заявила, что ее доходы уменьшатся ввиду того, что она не может повышать цены так же быстро, как зарплаты.

Работники всего мира, объединяйтесь

У компаний, которые столкнулись с увеличением издержек на оплату труда, два варианта. Компании с большими производственными мощностями могут попробовать перенести свое производство в более дешевые страны. Но не так просто найти место с низкой зарплатой, сговорчивыми работниками и политической стабильностью. Во Вьетнаме, который имеет все шансы стать новым центром производства, в 2011-12 годах была волна забастовок. Индия пытается привлекать иностранных инвесторов, но все еще страдает из-за своей печально известной бюрократии и коррупции. В Кении, которую предварительно разведывают некоторые компании, происходят нападения террористов.

Компании с менее мобильными трудовыми ресурсами будут стараться стимулировать рост производительности в богатых странах, который в последнее время был достаточно медленным. Они будут автоматизировать производство и использовать больше роботов: например, АВВ, европейский инженерный гигант, который уже продал больше четверти миллиона промышленных роботов, прогнозирует всеобщее сильное увеличение спроса. Google и Amazon испытывают беспилотники с возможностью доставки. Однако многие из этих технологий все еще на ходятся на начальном этапе. Некоторые компании увеличивают расходы на дополнительное обучение персонала для улучшения навыков существующих работников и подготовки новых, но это принесет результаты только со временем. Также будут предприниматься попытки уменьшить текучку кадров.

Несмотря на все эти старания, у многих начальников не будет выбора, и им придется делиться со своим персоналом немного большей частью дохода компаний. Это не приведет к всеобщему уменьшению неравенства, но сможет сократить доход и расстроить инвесторов. Однако для начальников, выписывающих чеки на большую сумму, будет одна дополнительная выгода: впервые за десятилетие в 2015 году внимание будет приковано не к их зарплате.

Патрик Фолис, Нью-Йорк

 

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search