16.02.2019

  Обзоры

HeadHunter: Рынок труда оживает

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За первое полугодие 2015г соискатели старались проявить умеренную активность. Динамика опубликованных новых резюме на сайте HeadHunter - 5-10% прирост ежемесячно, если сравнивать с предыдущим месяцем. Такое поведение обусловлено тем, что на рынке труда нет очень резкого притока новых работников, это говорит о том, что массовых сокращений пока нет среди офисных работников .

Самый большой прирост количества вакансий наблюдался в проф. сферах таких, как «Медицина, фармацевтика», «Производство», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Домашний персонал». Очень активно у работодателей был спрос на руководителей высшего звена, банковских работников, маркетологов (http://kiev.hh.ua), финансистов и юристов.

Самыми активными за первое полугодие стали молодые специалисты, IT-специалисты, медики, преподаватели и рабочие. Именно они разместили максимальное количество всех новых резюме в сравнении с другими специалистами. Очень динамично новые резюме еще появлялись в таких сферах, как банковский сектор, страхование, автомобильный бизнес, туризм и закупки.

Как и за весь прошлый период, наиболее максимальное количество вакансий и резюме публикуют в Киеве. ТОП-5 регионов сейчас выглядит стандартно - Киев (большой отрыв), Днепропетровск, Харьков, Одесса и Львов.

Также заметим, что из-за ситуации в регионах с проведением АТО, пока остается хоть и критической, но стабильной. Так за последние полгода слишком резкого падения объема вакансий не наблюдалось, самый пик был еще во втором полугодии 2014г. Так например, за аналогичный период 2014 года в Донецке было размещено около двух тысяч вакансий, где большинство предполагало работу на производственных предприятиях. А в первом полугодии уже 2015 года, было размещено всего около 200 вакансий, где большинство из них - предложения о переезде, работе в гуманитарных проектах или удаленная работа в самых разных пирамидах. Те, кто потерял работу в Донецке, стремятся покинуть эту проблемную область, а не искать в работу там, где ведутся военные действия. Аналогично такая же ситуация и в Луганской области.

Сейчас ситуация на рынке выглядит сравнительно предсказуемой. Наиболее большое количество вакансий предлагают сейчас программистам и специалистам по продажам. Еще очень востребованы маркетологи, административный персонал и квалифицированные производственные специалисты. Молодые специалисты сейчас по количеству резюме являются лидером.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search