23.04.2019

  Обзоры

Для чего нужен GPS/GSM маяк?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Такое устройство состоит из GSM-модуля, куда вставляется SIM-карта и GPS-модуль, который определяет ваше положение. Ну, а также элементы питания. Эти три основные комплектующие используются во всех маяках.

Всего есть 2 основных режима работы таких устройств - это режим маяка и мониторинга.

Режим маяка - основной режим и он есть во всех моделях. Принцип действия прост. Маяк все основное время работы находится в режиме сна. Он никак не выйдет на связь и не выдаст свою работу. В заданное время он просыпается, определяет свое местоположение по GPS, затем находит GSM-сеть, а далее выполняет свои необходимые команды и опять засыпает. Например GPS закладка Fixon именно так и работает и это отличное решение будет для кто хочет обезопасить себя от краж дорогой бытовой техники.

Режим мониторинга - отслеживает постоянно свои координаты и контролирует, где перемещается объект, с какой скоростью, места и длительность его остановки. Такой маяк требует постоянное подключение.

Стоит отметить, что подключение внешнего питания позволит вам забыть о постоянной замене батареек. Маяк, который подключен проводным способом, конечно проще найти будет, но без этого использование маяка в режима мониторинга будет бесполезно, ведь батарейки сядут через два дня. Отличным подключением будет, когда маяк будет иметь два источника питания: сеть и батарейку.

Также отличие идет и в дополнительных функциях маяка:

Датчик движения - позволяет включаться при начале движения. Такая функция автомобилистов которые оставляют свои авто на неохраняемой стоянке.

Микрофон - через мобильный телефон позволяет прослушивать все, что происходит рядом с объектом.

Бесконтактная метка - дополнительный позволяющий вести распознавание владельца в тот момент, когда GPS/GSM маяк проснется.

Управление внешними устройствами - такая функция позволит управлять внешним устройством, как например, как модуль запуска двигателя авто или его блокировкой двигателя.

Возможность получение сигнала от других устройств - получение сигналов от других внешних устройств. Так например, при срабатывании в автомобиле сигнализации, такой маяк проснется и сможет сообщить сразу вам об этом.

Вообще чаще всего такие многие функции реализуются и при помощи специальной платы расширения, которая позволит организовать совместную работу автосигнализации и маяка.

Тревожная кнопка – как правило, это всего лишь одна единственная кнопка, которая есть на корпусе GPS/GSM маяка. При ее нажатии, вне зависимости от любых настроек, такое устройство просыпается и сразу же отсылает на тот номер, что был задан тревожный сигнал.

Комментарии

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search