16.02.2019

  Обзоры

Зарплатные аппетиты: сколько хотят зарабатывать молодые специалисты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждый второй начинающий специалист хотел бы зарабатывать минимум 10 тыс. грн. Как показал опрос Международного кадрового портала hh.ua, одного диплома для достижения этой цели недостаточно.

Главными преградами на пути к высоким зарплатам являются отсутствие опыта и навыков, а также низкий уровень знания иностранных языков.

Амбициозность и желание получить все и сразу свойственно для большинства молодых людей. Работодатели все чаще говорят о завышенных требованиях со стороны начинающих специалистов. Особенно это касается заработных плат, на которые хотят претендовать соискатели без опыта работы или с минимальным опытом.

Согласно опросу, практически каждый второй мечтает зарабатывать минимум 10 тыс. грн. Чуть больше трети хотели бы получать от 5 до 10 тыс. грн. Но только один из восьми согласился бы на зарплату в размере 3-5 тыс. грн. и лишь один из ста готов получать меньше 3 тыс. грн. Стоит отметить, что согласно анализу базы вакансий Международного кадрового портала hh.ua, чаще всего работодатели предлагают зарплату молодым специалистам в размере 4-5 тыс. грн.

Объективно оценивая свои знания, навыки и опыт, начинающие специалисты снижают зарплатные пожелания. Лишь один из пяти опрошенных считает, что он может претендовать на зарплату свыше 10 тыс. грн. Двое из пяти оценивают себя как профессионала на 5-10 тыс. грн в месяц. Треть еще более скромны в своих пожеланиях и считают, что вправе претендовать на сумму в размере 3-5 тыс. грн. На зарплату ниже 3 тыс. грн согласились бы только 6% респондентов.

Зарплатные пожелания молодых специалистов. Зарплата. Работа

Оценивая свои шансы на успешное трудоустройство, начинающие специалисты определили главные факторы, которые могут повлиять на размер их заработка. Четверо из пяти считают, что главной причиной, по которой они не могут претендовать на высокие зарплаты, является отсутствие опыта и навыков. Практически две трети главной преградой на пути к высокой зарплате назвали недостаточныйуровень знания английского языка. Двое из пяти уверены, что, оценивая соискателя, работодатель в первую очередь обращает внимание на личные качества, а также учитывает навыки работы с компьютером и программным обеспечением.

Меньше трети опрошенных считают, что на успех в трудоустройстве влияет наличие высшего образования, и только четверо из ста верят, что на помощь придет красный диплом. Не забыли украинцы упомянуть социальный капитал или, проще говоря, «связи». Также в ответах респонденты писали о навыках критического мышления, понимании бизнес-задач, умении решать проблемы, а также о готовности принимать решения и брать на себя ответственность.

Что влияет на процесс трудоустройства

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре 2016 года. В опросе приняли участие 207 молодых специалистов в возрасте до 25 лет из разных регионов Украины.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search