26.07.2021

  Агрорынок

Теплицы из поликарбоната вытесняют пленочные и стеклянные

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из-за высокой стоимости энергоресурсов, в странах Евросоюза давно начали использовать поликарбонат. Сотовый поликарбонат имеет отличные теплоизоляционные свойства из-за своей структуры. В основе поликарбоната - воздушные камеры, которые не связанные между собой. Судите сами - панель поликарбоната толщиной 4-6м более чем в два раза превосходит полиэтиленовую пленку и обычное стекло.

Светопроницаемость у двухслойной панели составляет 90% и во время эксплуатации это значение не уменьшается. Ультрафиолетовое излучение, которое является очень вредным как для человека так и для растений, не проникает во внутрь. Обычно в состав поликарбоната добавляют специальную добавку - ультрафиолетовый стабилизатор. Если этой добавки не дают, то необходимо покрыть панель прозрачным лаком, в котором есть этот слой. Он защитит растения в Вашей теплице от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Сотовый поликарбонат рассеивает солнечный свет. Из-за этого внутри поликарбонатной теплицы возникает «тепличный эффект», т.к. тепло, которое излучают растения, остается в средине теплицы. От стекла поликарбонат отличается высокой пластичностью и ударопрочностью. Поликарбонат при транспортировке можно сворачивать в рулон. Также поликарбонат очень легкий (1 кв.м около 800 г), поэтому при строительстве теплицы из поликарбоната нет необходимости возводить фундамент. Вместо него в землю на 40 см входят элементы сборной конструкции - штыри.

Минимум 10 лет сотовый поликарбонат будет сохранять параметры по светопроницаемости и прочности, а эксплуатировать поликарбонатную теплицу можно тридцать лет.

Подведем итоги по преимуществам поликарбоната:

  • Высокая прочность. Сотовый поликарбонат в 200 раз прочнее стекла.
  • Высокая светопроницаемости (90%-96%)
  • Легкость. Поликарбонат в 6 раз легче стекла(1 кв.м около 800 г)
  • Защищает от ультрафиолетового излучения.
  • Огнестойкость. Сам поликарбонат не может загореться, а в случае возгорания, огонь не распространяется - он затухнет.
  • Удобен в эксплуатации и монтаже
  • Высокие теплоизоляционные свойства.
  • Возможно использование холодной гибки
  • Экологически чист.

Благодаря вышеперечисленным свойствам, сотовый поликарбонат нашел широкое применение не только в строительстве теплиц, но и вообще в строительстве.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search