26.07.2021

  Агрорынок

Украина запретила ввоз из Беларуси свинины и изделий из нее

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщили «Комментариям» в Госветфитосанитарслужбе, такое решение принято в «связи с появлением в СМИ сообщений о гибели животных в Барановичский районе Республики Беларусь и подозрением возникновения африканской чумы свиней».

«Распоряжением заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины временно запрещается ввоз из этой страны в Украину восприимчивых к этому заболеванию животных, продукции и сырья из них», - добавили в службе.

Как сообщали «Комментарии», в апреле Беларусь наложила запрет на поставки свинины из Краснодарского края России из-за распространения там африканской чумы свиней.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - высококонтагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины отсутствуют. Почти все поголовье заболевших свиней, погибает. Для людей африканская чума свиней безопасна.

Комментарии

Читаемое

Кредит онлайн. Оставить заявку на кредит

Маяк Мониторинг

Маяк Мониторинг - разнообразные услуги в сфере медиа-пространства: Мониторинг СМИ прессы Запорожья, интернет-ресурсов, разработка, поддержка, редизайн веб-сайта, последние новости Запорожья и д.р.

Email:

Info@mayak.zp.ua

тел:

+38 061 220 30 52

Использование материалов

Текстовые материалы, размещенные на сайте "Маяк-Мониторинг", могут быть использованы при условии установления гиперссылки в виде: сайт "Маяк-Мониторинг" (http://www.mayak.zp.ua), размещенной в первом абзаце копируемого материала.
Hosting Ukraine

Search