Рядом с автомобилями из США стали популярны авто из Кореи, ведь именно корейский автопром входит в ТОП-5 лучших во всем мире.

Рядом с автомобилями из США стали популярными авто из Кореи. Это не удивительно, ведь именно корейский автопром входит в 5 лучших во всем мире. Чего стоят такие бренды, как KIA и Hyundai, которые покорили сердца украинских автолюбителей.

По своему качеству автомобили фактически аналогичны японским – все такие же надежные и качественные машины. Соответствуют требованиям безопасности и технологиям. Рассмотрим особенности Б/У корейских автомобилей и особенности покупки.

В чем особенности автомобилей из Кореи?

Создавая авто для внутреннего рынка, южнокорейские производители отмечают комфорт, стиль и экологическую чистоту. Это связано с философией населения, для которых главным является красота, качества и гармония с максимально возможной безвредностью для окружающего мира.

А состояние корейских автомобилей иногда даже лучше, чем японских. Это связано с автомобильной инфраструктурой страны. Качество дорог идеально, а сервис и техническое обслуживание являются одними из лучших. Хорошо развит общественный транспорт, поэтому даже для владельца автомобиля использование личного транспорта – это вынужденная мера, чем необходимость.

Это способствует тому, что, когда возникает необходимость продать автомобиль, он находится в идеальном состоянии. Большинство моделей на аукционах – это автомобили, прослужившие предыдущему владельцу чуть больше 5 лет. И за это время пробег авто иногда составляет всего 50 000 километров. А если учитывать, что в корейских автомобилях руль с левой стороны, привычные европейцу шкалы измерения, то очевидный выбор в пользу такой машины.

Этапы покупки автомобиля из Кореи

Частные лица не могут покупать на аукционах Кореи, потому фактически весь транспорт исключительно через посредников. Стандартная схема сотрудничества с компаниями выглядит следующим образом:

  • Подбор. Из предоставленного ассортимента на аукционе подбирается автомобиль, отвечающий требованиям и бюджету клиента.
  • Проверка. Менеджер компании, находящейся на территории Южной Кореи, проверяет автомобиль на месте.
  • Расчет. Рассчитывается максимально возможный бюджетный лот, чтобы втиснуться в выделенную сумму со всеми расходами.
  • Заключение договора. Между компанией и будущим владельцем авто составляется договор и вносится депозит.
  • Выкуп авто. Компания участвует в торгах и выкупает автомобиль, утвержденный клиентом.
  • Доставка. Автомобиль доставляется морским или наземным транспортом на территорию Украины.
  • Таможенное оформление. На территории Украины производится очистка и таможенное оформление машины.

После этого покупатель становится собственником желаемого транспорта. А покупка на автоаукционы Кореи дали возможность реализовать мечту по цене на 30-40% дешевле, чем при покупке машины на вторичном рынке Украины. Чтобы избежать любых непредвиденных ситуаций, отдавайте предпочтение проверенным компаниям, которые не первый год занимаются доставкой авто и имеют не просто хорошую, а безупречную репутацию!