Неймовірне шоу електромобілів Tesla під рок версію "Щедрика" (відео)

Компания Tesla продемонстрировала на своих электромобилях новую функцию Light Show (Световое Шоу) с помощью очень популярной композиции Carol of the bells, которая является адаптацией украинского "Щедрика" в обработке Николая Леонтовича.

Эта функция Light Show появилась в новом обновлении программного обеспечения(V11.0) для электромобилей Tesla Model S и Model X от 2021 года, а также любых Model 3 и Model Y.

Фары и ходовые огни электромобилей мигают в такт музыке, особенно невероятно и феерично выходит, если в шоу задействовано несколько авто.

Световое шоу можно создать на компьютере, используя бесплатное программное обеспечение xLights с открытым кодом. Алгоритм хранится на флешке и затем загружается в автомобиль.

Еще одно интересное нововведение «прошивки» 11-й версии – возможность использовать внешний динамик электромобиля в качестве громкоговорителя. Функция называется Boombox Megaphone – при ее активации все, что говорится в салоне, начинает транслироваться наружу. Например, можно не выходя из машины, объяснить водителю другого автомобиля, что тот в чем-то неправ.

Boombox Megaphone работает на Теслах, выпущенных после 2019 года. В таких машинах установлены дополнительные динамики, создающие специальный звук при движении на низких скоростях. Это сделано специально, чтобы электрокары были бесшумны для пешеходов.

Среди других «обновок»: обновленное приложение навигатора, расширение списка игр для центральных дисплеев, возможность запуска программы TikTok, расширение функциональности климат-контроля и подогрева сидений, усовершенствование «автопилота» и использование боковых камер для мониторинга слепых зон при маневрировании на дорогу.