Скупка катализаторов стала очень популярным процессом в последнее время. И это не удивительно. Водители довольны, что можно продать ненужную деталь и заработать хорошую сумму денег.

Одни автовладельцы, видят в этом какой-то подвох по незнанию, а другие, не теряя времени, вбивают в поиск - сажевый фильтр сдать цена, чтобы сдать недалеко от дома и заработать средства на покупку нового катализатора. Поэтому нужно понять, зачем скупают катализаторы и какая выгода в этом.

Катализатор в авто предназначен для очистки выхлопных газов, хотя некоторые водители уверенны, что данный элемент – это бесполезная дорогая деталь, которая несет лишние проблемы. Забота об экологии является основной работой катализатора в авто.

Со временем он может выйти из строя, и ваш автомобиль отреагирует на это таким образом:

  • загорится Check Engin
  • авто станет медленно набирать скорость
  • увеличивается расход топлива в авто

Если у вас произошла поломка этой детали, то не стоит ее выбрасывать. Мы рекомендуем найти выгодные предложения от тех, кто скупает катализаторы. Например, skup-katalizatorov.com.ua занимается скупкой старых катализаторов и готовы предложить оптимальную цену

Цена б/у катализатора может быть в разных пределах. Благодаря тому, что на рынке присутствует большое количество предложений, вы сможете всегда найти наиболее интересные.

В конструкцию катализатора входят такие металлы, как: палладий, родий, а в некоторых моделях есть даже драгметаллы – платина. Чтобы извлечь эти металлы без проблем и быстро, потребуется специальное оборудование. Поэтому в домашних условиях самостоятельно извлечь не получится. Тем более, что вес извлекаемых металлов не превышает в среднем 0,3 гр.

устройство и работа сажевого фильтра в авто

Из чего формируется цена на б/у катализатор?

Обычно действует общепринятое правило оплаты в 70% от цены драгметаллов содержащихся запчасти, но на стоимость также влияют и дополнительные факторы:

  1. Объем двигателя авто. Меньший объем даст и небольшое количество ценных металлов
  2. Экспресс-анализ помогает выявить количество содержание драгметаллов
  3. Состояние катализатора: отсутствие механических повреждений и других дефектов
  4. Кто является производителем фильтра
  5. Есть ли фольга и какое происхождение у керамических элементов

Какой катализатор не пригоден к покупке?

Несмотря на повышенный спрос, не все старые катализаторы готовы купить. Некоторые можно продать только, как лом. Рассмотрим основные требования предъявляемые для покупки:

  • сажевый фильтр должен быть отдельно от керамического элемента;
  • не должно быть присутствие сажи, асбеста и пр.;
  • влажность детали равна 2% и не больше;
  • деталь не должна иметь повреждений.

Как видите, несложно понять, что если вы хотите заработать деньги и не навредить экологии, то лучше не доходить до полного износа детали. Именно в этом случае деталь сможет вам заработать деньги.