Крипто революция сделала многое: превратила изображение собак в цифровое золото, привлекла таланты и настоящие доллары с Уолл-стрит и ввела потрясающее большое количество жаргона в основное русло финансов.

Акции Tesla Inc. упали в понедельник утром, но наблюдатели за криптовалютой уже знали, что это возможно. Потому что на выходных, после того, как последователи Илона Маска порекомендовали ему продать 10% своей доли в автостроительстве, все цифровые токены привязаны к реальным акциям, упали.

Фондовый рынок США закрывается на выходные в 20:00 по нью-йоркскому времени в пятницу и не открывается до 4:00 понедельника. Но криптовалюта идет 24/7/365. Это позволило трейдерам на бирже FTX и других площадках делать ставки на твиты "Маска" в воскресенье и ранним утром в понедельник. Они поняли, что сделали все правильно.

Реальные акции закрылись на уровне 1222,09 долларов в пятницу и упали до 1133 долларов, когда торги возобновились в понедельник. В воскресенье токены Tesla на FTX варьировались от 1110 до 1170 долларов.

Такие токены для Tesla и других известных компаний практически не выпускаются самими корпорациями. Продукты FTX поддерживаются реальными акциями Tesla, принадлежащими фирме CM-Equity, а токены «при желании могут быть выкуплены с помощью CM-Equity на базовые акции», согласно веб-сайту FTX. Они недоступны для торговли в США и в других запрещенных юрисдикциях.

Традиционно биржевые трейдеры могли отключиться до 18:00 по нью-йоркскому времени в воскресенье, когда S&P;500 и другие фьючерсы на индексы возобновят торговлю на бирже CME Group Inc. после перерыва в выходные. Но теперь, когда криптовалюта быстро становится все популярнее, те дни могут быть сочтены, поэтому выходных у трейдеров может и не быть.