Решено, что все военнослужащие, а также те кто временно переселился из зоны АТО не обязаны оплачивать проценты за использование льготными долгосрочными кредитами или пеню. Об этом сообщила пресс-служба Геннадия Зубко, Вице-премьер-министра Украины .

Как сообщается, правительство Украины решило утвердить постановление "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья", разработанную Минрегионом.

Это значит, что любой из кредитов, а именно: кредит на недвижимость, авто, бытовую технику и любые другие кредиты, временно можно не погашать.

В особенности, этим постановлением были освобождены военнослужащие, военнообязанные, резервисты и лица, которые проживают в зоне проведения антитеррористической операции, либо переселились из нее. Они будут освобождены временно от уплаты процентов за использование льготного долгосрочного кредита, а также от уплаты любой пени за просрочку платежей по этим кредитам на срок проведения антитеррористической операции.

Также соответствующие льготы должны быть применены к указанным категориям граждан на период проведения АТО, а также с их момента призыва по мобилизации и до окончания особого периода на время прохождения военной службы.