Олія орегана в сезон застуди та грипу

Масло орегано может помочь вам в сезон простуды и гриппа.

Масло дикого орегано является одним из самых мощных средств от простуды или гриппа. Чтобы получить настоящую пользу от этого целебного растения, убедитесь, что приобретаете его у надежного поставщика.

Масло орегано настолько эффективно в значительной степени благодаря тому, что в его основные компоненты входят розмариновая кислота, тимол, кариофилен и нарингин. Эти вещества обладают антигистаминными, антисептическими, усиливающими иммунитет, заживляющими и охлаждающими свойствами.

Существует несколько простых способов принимать масло орегано при простуде или гриппе, которые быстро улучшат ваше состояние. Можно добавить несколько капель в небольшое количество апельсинового сока или ложку кокосового или оливкового масла.

Обычная дозировка для лечения простуды и гриппа это 2-3 капли три или четыре раза в день.

Еще можно приобрести масло орегано в капсулах. Принимайте их в соответствии с инструкциями на упаковке. Для детей существует масло орегано в виде сиропа.

Перед приемом масла проконсультируйтесь с врачом. Она обычно не рекомендуется людям с больным сердцем или высоким давлением, беременным и кормящим женщинам или младенцам.