Залогом любого комфортного купания является правильный и своевременный уход за бассейном. Чтобы вода всегда оставалась свежей, чистой и прохладной, необходимо постоянное обслуживание бассейна.

В уход входит чистка воды, а также фильтрация, дезинфекция и ряд других действий, которая сможет поддерживать его в нужном состоянии. В первую очередь это мусор, который может попадать в воду, если бассейн открыт.

В бассейне могут появиться водоросли. Из-за водоросли вода в нем может приобрести зеленый оттенок и иметь не очень приятный запах, для этого лучше использовать химию для бассейна компании AquaDoctor MC-T.

Очень важно также регулировать кислотно-щелочной баланс воды, а также проводить коагуляцию – очистку от посторонних механических микрососков. Следующий шаг – дезинфекция воды. Как правило, эта процедура должна проводиться достаточно регулярно, потому что купающая оставляющая в бассейне грязь, которая потом может стать причиной болезни.

Методы физической обработки

Большинство крупного мусора, которое попадет в воду, будет задержано фильтром. Для хорошей циркуляции потока сам аква насос должен эксплуатироваться более 5-7 часов в денек. Если в бассейне установлен фильтр песок, нужно производить его промывку буквально еженедельно. Также и фильтры других типов периодически прочищаются – как часто, сообщается в инструкции от производителя.

Слишком жесткую воду лучше обрабатывать, чтобы не допустить выпадения в осадок вещества, которое затем превратится в накипь. В этом случае вода не будет мутной, а на поверхности бассейна, как и в системе циркуляции, не возникнет известкового осадка.

Оценить качество воды можно с помощью простейшего колориметрического способа, под которым проводят анализ воды. Просто воду стандартного цвета нужно сравнить с цветом воды, взятой из бассейна, но после добавления специальных индикаторных таблеток к ней.

Бассейн, наполненный водой, тоже периодически нужно очищать. К примеру, при загрязнении вдоль ватерлинии на стенах гидротехнического сооружения образуется черная полоска. В этом случае подойдет чистящее средство любой пленки, кафеля и т. д.

Загрязнения, собираемые на дне бассейна, легко удалить с помощью вакуумного пылесоса. Все автоматические подводные пылесосы для бассейна характеризуются отличной повышенной маневренностью. Использовать их целесообразно в бассейнах, отличающихся большой площадью и глубиной.

Контроль состояния воды

Обычно раз в неделю нужно обязательно проверять показатель уровня pH воды специальным прибором. Оптимальное значение pH от 7 до 7,4 ед. Если этот показатель ниже, то необходимо воспользоваться средствами, повышающими уровень pH. Тогда при высоком показателе, наоборот, следует снизить специальными средствами.

Чтобы предотвратить образование водорослей, в воду нужно добавлять препараты, которые будут действовать против органических образований. Эффективно борется с этой ситуацией альгицид – благодаря ему вода не будет зеленеть.