Выбор духов по типу темперамента

Парфюмерия способна не только дополнить ваш образ, но и может подчеркнуть некоторые черты вашего характера. При выборе аромата обращайте внимание на вашу активность, экспрессивность или спокойствие.

Очень интересно, что брюнеткам следует выбирать тяжелые восточные ароматы, в которых есть нотки мускуса, древесные оттенки и амбры, а вот для блондинок подойдут цветочные и цитрусовые ароматы. А вот какие духи подходят для разных темпераментов, мы разберем ниже.

Флегматик

Особенностью флегматика является точность во всем, и щепетильность. Флегматика невозможно вывести из себя, и они всегда уверены и точно знают, как действовать в той или иной ситуации, так же всегда планируют все. Для них подходят свежие и легкие ароматы: водные, цветочные и цитрусовые. Также флегматикам будут по душе ароматы мяты, мандарина, кедра, жасмина и ванили.

Меланхолик

Меланхолики – это люди с тонкой душевной организацией, для них принять решение очень сложно, и даже если они его примут, они будут долго сомневаться в его правильности. Этих людей легко обидеть, они не умею скрывать свои эмоции и очень уязвимы. Поэтому для их темперамента подойдут ароматы, которые могут вдохновить, а также привести в тонус. И в этом помогут ароматы цветочно-цитрусовые, у которых верхними нотами являются лимон или грейпфрут, лилия и другие ароматы цветов.

Сангвиник

Сангвиники – активные и увлеченные люди. Они с энтузиазмом берутся за любую работу, но если она их перестанет интересовать, они без сомнения все бросят на полпути. Сангвиникам подойдут ароматы, в которых сочетаются цветочные и восточные нотки: лилия, ваниль и похожие. Их заинтересуют ароматы с нотками тропических фруктов – кокос, маракуя и манго.

Холлерик

Этот тип людей быстро принимает решения и так же быстро отменяет их, так же они очень эмоциональны. Такие люди быстро перегорают, потому что постоянно изучают что-нибудь новое. Для этого типа людей подойдут такие ароматы как терпкие, дополненные зелеными или цветочными нотами. Такие ароматы помогут холерикам достигать поставленных задач, а в сложной ситуации расслабятся для того, чтобы с новыми силами достичь вершины.

При выборе парфюма, капните немного аромата на запястье и почувствуйте его. Если вы чувствуете легкость и удовольствие? И он вдохновляет вас, и вы готовы ощущать на себе этот аромат? Просто выслушайте свое тело, оно поможет вам в выборе аромата!

 

Читайте также: 

Японская система умывания: 7 шагов к идеальной коже

Как пользоваться парфюмированным лосьоном для тела

Питательные вещества для снижения тревожности