Духи с ароматом кофе предназначены для активных и целеустремленных натур. Утром такой парфюм быстро снимет остатки сна, а в течение напряженного дня помогает поддерживать тонус и хорошее настроение. Недавно нотки зерен были главной изюминкой парфюмерии для мужчин, но теперь эти ноты звучат в популярных женских композициях.

Кофейный аромат с великолепным фруктовым и цветочным композициями. Достаточно подобрать правильное соотношение основных компонентов. В этом направлении парфюмеры ведут активную работу, результаты которой увлекают.

Кофейный аромат в парфюмерии: дань моде или традиция

Начать следует с того, что капуцин давно лидирует в косметической индустрии. Компонент может иметь как натуральную, так и синтетическую природу. Каждый акцент, напоминающий о благородном напитке, имеет свой особенный характер.

Натуральный компонент получают из отборных кофейных зерен методом экстракции. После химической обработки выходит густая темная субстанция экстракта. Это основание имеет сложную палитру оттенков. Также многие бренды используют обесцвеченный вид, имеющий более тонкий аромат, сравнимый с запахом, который можно встретить в кафе.

Синтетические компоненты также получают путем химической реакции. Но для этого используется СО2 экстракция, в результате которой финальный продукт приобретает аромат натуральных кофейных зерен после хорошего обжаривания.

Купить духи с запахом кофе сегодня можно в любом парфюмерном магазине. Но, чтобы дать адекватную оценку понравившейся композиции, рекомендуется выпить сначала чашечку крепкого напитка. Эта процедура поможет активизировать работу рецепторов. В странах Европы с этой целью покупателям предлагают понюхать настоящие кофейные зерна у прилавка парфюмерного отдела.

Особенности духов с запахом кофе

Духи или туалетная вода, в которых сольную партию выполняют кофейные мотивы, заметно выделяются в пространстве. Для каждой комбинации парфюмеры стараются весь букет строить вокруг базовых нот. Главный аккорд должен звучать громче других оттенков. Так производители создают новые вариации своих произведений.

К примеру, яркая амбра в сочетании с шоколадом – самый распространенный гурманский пример. Но пахнуть как кафе не хочется никому. Поэтому нотки капуцина требуют очень бережного отношения. Каждый акцент ароматического букета как нота в музыкальном произведении звучит отдельно, плавно вливаясь в общую композицию.

Духи с ароматом кофе

Мы привели в кратком обзоре лишь небольшую часть удивительной коллекции духов с кофейными ароматами. Среди главных трендов есть мужские и женские версии, а также модели унисекс. Такая яркая парфюмерия обязывает, чтобы стиль и образ соответствовали выбранной гамме ароматов.

Обратите внимание! Букет с явным упором запаха зерен подойдет не всем. Поэтому воспользуйтесь полезными рекомендациями по выбору. А упростит эту задачу рейтинг популярных парфюмерных продуктов:

Good Girl

Аромат подчеркивает одновременно сексуальность и целомудренную нежность. Еще до презентации эта новинка от Carolina Herrera произвела настоящий фурор необычным дизайном упаковки: флакон в форме женского башмачка на шпильке отмечает противоречивый характер этого парфюмерного шедевра.

Основную гамму составляют бобы какао и черный капуцин, а на их фоне невероятно привлекательно звучит роза и апельсин с ванилью и сандалом. Этот симбиоз подходит для осени и зимы, потому что именно в холодное время полностью раскрывается букет.

Montale Intense Cafe

Продукт из линейки "Унисекс" наполнен теплыми, глубокими оттенками. В букете выражены сладкие и горькие нотки, обволакивающие своего владельца изысканным шлейфом. Начальные аккорды этой симфонии напоминают букет цветов, но затем яркие ноты развеиваются, оставляя после себя приятное послевкусие розы. Бархат королевского цветка, дополненный сильными оттенками капуцина, создают особую ауру, присущую уютному кафе. Удачно дополняют композицию белый мускус, амбра, ваниль. Гармоничный союз формирует шлейф, в котором долго слышатся кофейные эхо.

Il Profumo Café Vert

Этот флакон будто специально создан для уверенных женщин. Он придаст образу привлекательность, женственную элегантность. В этой композиции ярко выражены ноты кофейных зерен, образуя стойкий шлейф, сопровождающий женщину весь день. Букет дополняют экзотические тона мандарина и грейпфрута, смягченные красотой нежного жасмина и герани. Переплетения этих тонких оттенков образуют сказочный коктейль, постепенно заполняющий нежным ароматом все свободное пространство. Духи этой марки достойны стать украшением любой девушки.

Eau Noire – громкая новинка от Dior

Бренд подарил прекрасной половине человечества изысканные духи с кофейным ароматом, полностью изменившим представление о настоящем парфюме. Eau Noire – своеобразное посвящение легендарному модельеру. Духи передают ту особую атмосферу юга Франции, где он провел свои годы жизни. Этот ностальгический настрой удачно передает дуэт капуцина и цветущей лаванды. Эти классические сочетания оттеняют благородное дерево – кедр. Этот базовый аккорд подчеркивают нотки кожи и ванили. Результатом работы дизайнеров компании Dior стало появление восхитительного аромата, в котором слились пряные запахи капуцина и свежей травы.

Tom Ford Cafe Rose

Это отличный вариант класса унисекс. Парфюмерный продукт привлекает соблазнительным шлейфом, в котором преобладают бархатистые оттенки свежих роз. А цветочное амбре умело отшлифовано нотами элитного кофе. Горькие мотивы благородного напитка прекрасно вписываются в общую гамму, окутывая женщину облаком загадки. Интересен сам союз зерен и роз. Он медленно переносит свое звучание, впитывая на своем пути невесомые акценты розы, пачули, черного перца, шафрана. Необычная по своему составу комбинация подчеркивает индивидуальность образа.

Black Opium Nuit Blanche

Эта линейка освежающих духов создавалась дизайнерами Yves Saint Laurent специально для девушек, любящих тяжелый рок. Для такого стиля характер куртки косухи и насыщенный макияж. Почитатели такого стиля открыто выражают свое мнение, они любят смелые наряды и запахи. В этой композиции используется карамельная парфюмерия с ванильно-сладкими оттенками зерен. А на вершине базовой пирамиды пряный кориандр и перец с терпким пионом.

Black Vetyver Cafe Cologne

Эти роскошные духи уже стали бестселлером парфюмерного мира. Несколько влажные ноты ветивера напоминают осенний пейзаж, а яркие акценты зерен ненавязчиво вплетаются в эту трогательную рапсодию. Духи уже больше десяти лет волнуют сердца, но продолжают свое победное шествие по планете. Имеют длинный шлейф, в который можно уютно укутаться осенью. Все равно подходит мужчинам и женской половине.

Velvet Rouge

Эти кофейные духи представил широкой аудитории известный бренд "Arte Profumi". Отличаются нестандартным сочетанием, где ярко выражены мотивы горячего зернистого напитка, отретушированные острым вкусом чили и какао. Благодаря присутствию какао создается иллюзия мягкого вельвета, которым окутывает владельца неповторимый запах. Для придания композиции чувственных оттенков использован мускатный орех, сочный мандарин. Долго держится на одежде и коже. Подходит для романтических встреч осенью и зимой.

Majda Bekkali Fusion Sacree Clair

Этот шедевр парфюмерного искусства принадлежит категории унисекс. Модель отличается сложной базой, где любая нота играет свою роль. Все акценты плавно переплетаются. На вершине пирамиды кофейные чувственные оттенки. Они растворяются в запахе бергамота и черной смородины, а вокруг пахнут цветочные мотивы жасмина. Всей композиции придает восточную страсть мускус и апельсиновый цвет. Это настоящий эликсир любви, над созданием которой дрались сотни лет лучшие умы человечества.

Amouage

До недавнего времени в мире духов существовало строгое разделение на продукты для мужчин и женской аудитории. Но современные тренды выходят за пределы условностей. Использование кофейных ноток наиболее подходит для создания универсальных произведений. Новинка Amouage – именно такой образец. Привлекает она необычным сочетанием имбиря и бергамота, выделяющими верхние ноты всей гармонической композиции. А в сердечных тонах отчетливо прослеживается сандал, кофе и грецкий орех.

Этот вариант парфюма с кофейным ароматом на теле каждого человека будет играть за своим. Многие чувственные натуры оценили Амуаж: одни отмечают его многогранность, другим нравится неспешность и длительный шлейф, сохраняющийся более 10 часов.

J'Ose от Eisenberg

Завершает парад лучших хитов оригинальный парфюм с ароматом кофе для женской аудитории. Удивительный шлейф этого утонченного творения невозможно забыть. Он покоряет сразу и навсегда. Выразительные амбровые аккорды вплетаются в общую мелодию бальзамических запахов. Все это дополнено лимонными нотами и цветочными аккордами гортензии, мяты. Верхние ноты плавно перетекают сердечными оттенками кофе, а базовые мускус и пачули гармонируют с нотами сена и кедра.

На что обратить внимание при выборе парфюмерии с ароматом кофе

Парфюмерия должна подчеркивать черты характера и улучшать настроение. Оригинальный аромат дорогих духов положительно отражается на статусе. Но, выбирая интересную новинку, человек должен понимать, что парфюмерная композиция не может быть использована "на всякий случай жизни". К примеру, для романтического свидания больше подходят тяжелые духи, окутывающие нежным шлейфом, а интерьеру деловой встречи отвечает более строгая композиция.

Нельзя забывать, что на коже ярко проявляется только часть нот, и это происходит постепенно. Поэтому перед повседневным применением новый парфюм необходимо проверить, нанеся всего одну каплю на запястье и бумагу. Через несколько минут можно сравнить, как аромат раскрылся на разных текстурах.

Что еще нужно знать:

  • Бодрые духи с чувственными нотами - прекрасный афродизиак.
  • Деревянные нотки в сочетании с ароматом зерен окружают теплом. Они очень удобны в холодный сезон.
  • Кофейные мотивы прекрасно вписываются в будни офиса. Такой парфюм подходит для деловых встреч с партнерами, клиентами.
  • Ноты бодрящего напитка вселяют уверенность, заряжают бодростью целый день.
  • Люди, предпочитающие парфюмерию с явными оттенками зернистого напитка, всегда уверенно идут к цели. Им легче удается выполнять одновременно несколько заданий.

В ассортименте любого парфюмерного магазина обязательно найдется туалетная вода с тонким запахом кофе. Мы рассмотрели самые интересные модели парфюмерных продуктов и продуктов из класса "Унисекс". Выбирать такое необычное изделие всегда интересно, потому что можно почувствовать каждую отдельную нотку ароматической композиции.

При выборе следует акцентировать внимание на любимых запахах, но при этом не забывать, что духи не должны выпадать за рамки общего стиля. Если учесть все правила, выбор идеального парфюмерного продукта превратится в увлекательное мероприятие.