Як правильно обрати якісну постільну білизну?

Человеческая природа устроена таким образом, что от качества сна зависит нормальное самочувствие. Правильно выбранное постельное белье может решать проблемы бессонницы и поможет быстро заснуть. Чтобы найти идеальный комплект, необходимо соблюдать некоторые правила определения его качества.

Идеально, если для пошива постельного белья были использованы натуральные материалы. Одни скажут, что это лен и хлопок, другие – примут шелковый комплект, а третьи привыкли спать на махровых и фланелевых простынях. Выбор цвета постельного белья зависит от личных предпочтений. Любимыми и популярными по-прежнему остаются цветочные мотивы и абстракции.

Существуют стандартные показатели качества. Важно прощупать простыни и оценить комфортность тактильных ощущений. Не стоит доверять этикеткам, потому что одинаковая ткань может быть совершенно разной на ощупь. Изготовленные из дешевых материалов комплекты более грубые и могут "сесть".

Внимательно просмотрите этикетку. На ней обязательно должна быть указана плотность плетения ткани. Этот показатель поможет определить сколько нитей в 1 см ткани. Чем выше этот показатель, тем более качественное белье. Стандарты указывают на то, что на 1 см должно приходиться не менее 59 нитей. До 50 – плотность низкая, от 120 высокая. К особенно плотным тканям можно отнести японский шелк, перкаль, сатин.

Обязательно качественное постельное белье должно иметь такие размеры, как ваше одеяло, подушка и матрас. Стандартный размер наволочки для Украины, Германии, Франции, Испании и Италии разные. Учтите, что после первых двух стирок постельное белье даст усадку около 2-3 см.

Произведите тест на устойчивость красителей. Сравните внешнюю и изнаночную сторону, если разница в цвете очень заметна, тогда с уверенностью можно заявить, что качество красителей оставляет желать лучшего. Такое белье значительно слиняет уже после второй стирки. Обязательно понюхайте комплект. Резкий химический запах свидетельствует о нарушении технологического процесса производства. Если распаковать белье нельзя, читайте этикетку. Белье, температурный режим стирки которого достигает 60 градусов, можно считать качественным.

Аккуратные, обработанные специальными нитями для белья швы – признак качественного белья. Обратите внимание, чтобы нити не торчали и просрочены одной сплошной нитью.

Вот такие советы мы можем дать со своей стороны. Но выбирать какое белье вам покупать зависит только от вас и ваших тактильных чувств.