Дитяча кімната для різностатевих дітей

К сожалению, мы не всегда имеем возможность увеличить свою квартиру. Для многих семей эта проблема особенно ощутима, когда в доме подрастают двое разнополых детей, но нет возможности выделить каждому ребенку по отдельной комнате.

На помощь приходит смелое и хорошо продуманное дизайнерское решение, которое, даже при самых скромных возможностях, поможет решить, хотя бы на время, вашу проблему.

Как обустроить детскую комнату для разнополых детей?

Если ваши дети совсем дети, это значительно упрощает вашу задачу. Но, во всяком случае, ваши дети должны иметь две зоны отдыха. Если комната имеет большую площадь, можно разделить две зоны небольшой перегородкой из гипсокартона, в которую, кстати, можно встроить небольшие полочки для игрушек с обеих сторон, а также применить принцип разного цветового решения, понравившегося вашим малышам, поскольку подчеркнет их приватность. Общаясь в течение дня, им нужно будет побыть наедине с собой. Подобный раздел комнаты на зоны им поможет отдохнуть и набраться сил. Вместе они смогут играть и делать, например, утреннюю зарядку для детей.

Если детская комната очень мала, и две кровати никак не помещаются или, помещаясь, уносят все свободное пространство, отличным решением для вас будет двухъярусная кровать. Кстати, двухъярусная кровать отлично подойдет и в том случае, если в комнате достаточно места. Таким образом, вы разделите две спальные зоны, чтобы ваши разнополые дети не чувствовали дискомфорта. Кроме того, современный дизайн двухъярусных кроватей позволяет встраивать между ярусами большое количество полок, корзин для хранения игрушек и закрытых тумбочек, что позволит вам скрыть большое количество детских вещей. Выбирая для детской комнаты двухъярусную кровать, вы оставляете достаточно места для игр, которого, как известно, многое не бывает. Но даже большое пространство следует распределить между детьми грамотно.

При распределении пространства детской комнаты между детьми обратите внимание на организацию рабочего места. У каждого ребенка оно должно быть свое. Хорошо, если рабочие места будут друг против друга. По мнению психологов, люди, которые чаще находятся лицом друг к другу, лучше узнают друг друга, что особенно важно, если ваши дети разнополые.

Часто для решения проблемы маленького пространства детской комнаты для разнополых детей дизайнерами разрабатываются модели двухъярусных кроватей-трансформеров, в которых учитываются как отдельные спальные зоны, так и шкафы, полки и встроенные рабочие зоны. Все, что остается в таком случае родителям, это правильно подобрать цветовое решение для стен, полов и потолков детской комнаты.

Читайте также:

Где купить кресло-качели для детей?