Дерев'яні вікна - екологія життя

В последние годы на рынке строительных материалов стали появляться новые окна, созданные по технологии пластиковых окон. Их отличие в том, что в качестве оконных блоков на металлопластиковую замену приходит дерево. Это связано с тем, что жители Европы в последние годы озадачены вопросами экологии и охраны окружающей среды.

Использование древесины для производства окон имеет давние корни. Создание технологии производства окон из пластика было вызвано тем обстоятельством, что деревянные конструкции имели ограниченный срок службы.

Трудности ждали пользователей таких окон и в процессе эксплуатации. Постоянно приходилось применять разные материалы для утепления рам на зиму. Требовался и периодический ремонт деревянных рам.
Благодаря всем этим причинам пластиковые окна довольно быстро завоевали любовь и популярность. Люди стали менять свои старые, деревянные окна на металлопластиковые конструкции. Но прогресс не стоит на месте. И вот уже на смену пришли, казалось бы, совсем недавно, металлопластиковые окна приходят наши старые знакомые с детства, деревянные окна.

Но современные деревянные окна – это совсем другие технологические конструкции. Вся технология изготовления деревянных окон была взята на вооружение в производстве окон ПВХ. Для утепления используется такой же уплотнитель, стеклопакеты вставляются аналогичные предыдущему поколению окон. Единственная и существенная разница заключается в том, что в качестве профилей используется древесина.

Еще одна особенность современных деревянных окон состоит в том, что в процессе производства деревянные конструкции обрабатываются специальными составами. Это позволяет продлить срок службы деревянных окон по сравнению с необработанной древесиной в несколько раз. Современные деревянные евроокна не требуют покраски и периодического ремонта. Деревянные профили столь же практичны и надежны в этом отношении, как и их предшественники – пластиковые профили.

Преимущества деревянных окон заключаются главным образом в особых свойствах древесины. В первую очередь установка деревянных окон – это гарантия полной экологической безопасности. Споры по поводу вредных испарений от пластиковых профилей не утихают и поныне. Даже если они полностью безопасны, спокойнее вам будет, если окна будут изготовлены из привычного материала.

В остальном пластиковые и деревянные окна совершенно равноценные изделия. Нельзя сказать, что дерево защищает от мороза и шума лучше, чем пластик. Также нельзя утверждать с полной уверенностью, что пластик более долговечен деревья. Применение же современных технологий в производственных процессах полностью уравнивает в правах металлопластиковые профили и профили, изготовленные из древесины.

Те, кто предпочитает деревянные окна, руководствуются в первую очередь эстетическими свойствами и веяниями моды.

Монтаж деревянных окон, изготовленных по технологии пластиковых профилей, полностью соответствует этой процедуре. Точно так же, как и в случае с пластиковыми окнами, сначала производится демонтаж старых оконных конструкций. После этого производятся подготовительные работы. Монтируется оконный блок, закрепляется с помощью крепежей, стыки обрабатываются монтажной пеной.

После схватывания всех пропененных поверхностей происходит заключительная отделка окна. Для этого устанавливаются отливы и подоконники.

Деревянные евроокна в процессе эксплуатации требуют к себе внимания и ухода.. В процессе изготовления деревянные профили обрабатываются специальными составами, призванными защищать древесину от преждевременной порчи и разрушения. В процессе эксплуатации следует помнить об этом. Во время мытья деревянных окон старайтесь не использовать вещества, которые способны разъедать деревянные поверхности.
Не стоит эти окна пытаться окрашивать или обрабатывать лакируемыми жидкостями. Если вы приобрели окна с деревянными профилями, выполненными с сохранением натуральной фактуры и в настоящее время вам хочется перекрасить их в белый цвет, то используйте для этих целей специальные окрасочные составы. Красить деревянные окна эмалями и масляными красками можно. Это может разрушить защитный слой, предохраняющий деревянный профиль от разрушения.