Путин, кстати, выбрал правильную для себя тактику. Затягивание конфликта, то, что называется "ни войны, ни мира" - самый выгодный для него вариант.

Впрочем, и один из немногих возможных, выбор не особо большой, но тем не менее. Долгая полувойна в экономически разрушеной стране… Время в этом случае будет играть не на Украину. Можно завязать кишки в узел и тянуть войну на разрыв аорты, но это не может продолжаться вечно. Ну, год. Ну два. Но потом общество начинает уставать от войны. Уже не нужно ничего. Уже и черт бы с ним с этим Донбассом.

Уже появится привычка существования и с частью оккупированной территории. И мотивировать себя продолжать класть людей за неё станет все сложнее. Годами жить в состоянии напряженных кишок общество не может. У людей есть и другие проблемы. Путин это понял на Чечне. И урок усвоил. Украине, конечно, надо было следить за тем, что происходило в России все эти двадцать три года. Читать, как учебник. Тогда, возможно, этот год, а особенно те несколько месяцев, которые давало августовское перемирие, были бы использованы с большей эффективностью. Так, мысли вслух.

Аркадий Бабченко