Полковник Лукьянчук - один из самых опытных летчиков Воздушных сил Украины, с высочайшей квалификацией, старший летчик-испытатель. Таких людей - у нас - всего несколько человек на все ВСУ.

Участник боевых действий. Он работал и жил с семьей в испытательном центре ВВС в Крыму. Но когда Крым был захвачен, Лукьянчук бросил все, и вернулся с семьей на большую землю, остался верен присяге до конца. Теперь негодяи и преступники в Генштабе - генерал-майор Виктор Назаров и его адвокаты угрожают офицеру, за то, что он честно дал экспертное заключение о причинах гибели Ил-76 в Луганске и гибели 49 военнослужащих. Хотят уволить из армии принципиального человека, который отказался фальсифицировать результаты экспертизы, и "отмазывать" от тюрьмы Назарова, который отдал преступный приказ и подставил 49 человек под ракеты российских диверсантов.

Полковник вынужден обратиться за защитой в прокуратуру от генералов, и комитет ВР по борьбе с коррупцией берет дело Лукьянчука под личный контроль. Патриоты в Украине сражаются на два фронта - и против генералов Генштаба Украины, и против российской агрессии. Но раз такие золотые люди и профессионалы сражаются за Украину - нас победить нельзя.

Юрий Бутусов