Виктор Ляшко инициирует увольнение руководителя здравоохранения города Запорожья

Данное решение было принято министром здравоохранения Украины после посещения Запорожской области в рамках рабочего визита.

Виктор Ляшко принял решение инициировать отстранение от должности руководителя здравоохранения города Запорожья. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"К сожалению, в некоторых центрах массовой вакцинации логистически неправильно построен процесс или неправильно рассчитано количество таких центров. И как показала моя поездка в Запорожье, все, что было невозможно, становится возможным, если приложить усилия и определить это приоритетом", - отметил Минздрав Украины Виктор Ляшко.

По словам министра, за вчерашний день было сделано рекордное количество прививок в Запорожской области и в Украине.

"И это не предел - регионы могут и должны наращивать темпы дальше. Но, к сожалению, не все ответственные это понимают, поэтому буду инициировать отстранение руководителя здравоохранения города Запорожья", - заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Также мы напоминаем, что недавно открылось еще два пункта вакцинации в городе Запорожье, где можно сделать прививку против COVID-19.