Данные карантинные ограничения начинают действовать с 1 ноября и не относятся к детям и подросткам до 18 лет.

Об этом сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев в своем телеграмм-канале.

В общественном транспорте города Запорожья смогут ездить только те пассажиры, которые будут иметь сертификат о прививке на один или полностью законченный курс вакцинирования, отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген, или справку о выздоровлении от COVID-19.

Это решение было принято на внеочередном заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Запорожья.

Напомним, 18 октября Запорожская область находится в «красной зоне». После того, как Анатолий Куртаев воспользовался гражданским транспортом, он пригрозил усилением карантинных мер. В результате было введено ограничение времени бесплатного проезда пенсионеров. К вопросу введения новых карантинных мер в гражданском транспорте в мэрии вернулись уже 28 октября, однако уже 29 октября А.Куртев сообщил ограничения остаются неизменными – перевозка по количеству сидячих мест и бесплатный проезд пенсионеров с 10.00 до 15.00. Но из-за роста заболеваемости COVID-19 и игнорирования правил карантина в транспорте, уже с 1 ноября будет введен проезд по сертификатам о вакцинации или отрицательном тесте на COVID-19.