Именно сегодня, 2 ноября, Д.Шмигаль приезжал в Запорожскую область с рабочим визитом. Это уже четвертый визит в регионы за пару недель, и первый в нашу область.

Есть информация о том, что Д. Шмигаль уже побывал на вантовом мосту, ознакомился с реконструкцией областной больницы и сейчас отправился в Энергодар, где побывает на АЭС.

Вот цитаты Д.Шмыгаля по поводу его визитов:

О мостах

“Это один из самых больших объектов Украины. Общая стоимость – более 16,5 млрд гривен. Надеюсь, что через два года строительство будет завершено. Подрядчик взял на себя такие моральные обязательства, хотя по проекту планируется четыре года его строить”.

Об областной больнице

Во время визита он ознакомился с объектом «Большого строительства», в частности, реконструкцией приемного отделения областной больницы, а также утеплением главного корпуса.

“Это очень важно на фоне растущих цен на энергоносители. Энергоэффективность и энергосбережение являются важными элементами национальной безопасности в части энергетики и потребления энергоресурсов нашего государства. Такие проекты – показательны, они важны. Мы рекомендуем всем бюджетным, коммерческим организациям, гражданам Украины принимать меры к энергосбережению, поиску альтернативных источников тепла, энергии”, - подчеркнул Д. Шмигаль.

О ЗАЭС и атомной энергетике

“В Запорожской области работает самая большая в Украине и одна из крупнейших в Европе атомная энергостанция. Сегодня мы там. Будет и министр внутренних дел с точки зрения безопасности объекта. Там три блока сегодня находятся в ремонте, но уже в ноябре должны выводиться из ремонта. По плану, подписанному и министром, и руководителем Энергоатома, в течение осеннего зимнего периода будет работать 14 атомных энергоблоков из 14 имеющихся в Украине по такой схеме 13+1. 13 – несут основную нагрузку и один – резервный. Мы понимаем, что все бытовые потребители, промышленные потребители будут спокойно снабжены энергией”, - заверил Шмигаль.

О Covid-19 и карантине

Мы уверены, что на следующей неделе будет стабилизация ситуации, ведь 15 красных зон в 15 областях. То есть работают карантинные ограничения. Мы ожидаем стабилизации”, - сказал глава Кабмина и подчеркнул, что без вакцинации пандемию преодолеть невозможно.

Также в период своего визита в Запорожье Шмигаль побывал в одной из больниц, где работает пункт массовой вакцинации.

Еще он напомнил, что выделено 400 млн гривен из госбюджета на строительство кислородных станций в Украине.