У Запоріжжі з'являться чотири нових ТРЦ

В настоящее время в Запорожье ведется несколько строительств торгово-развлекательных центров. Где они будут размещаться? Когда они будут работать?

ТРЦ в сквере Яланского ("Alexander Plaza")

Еще в 2008 году городской совет принял решение о выделении земли в аренду компании "Ленд Девелопмент". В дальнейшем через год было внесено дополнение и договор об аренде продлен на период 19 лет. На данном месте планировалось построить комплекс. Также данное строительство пытались остановить и признать незаконным, но ничего не получилось.

В планах компании было построить комплекс на три этажа с подземным паркингом. По плану торгово-развлекательный центр должен занять пространство от проспекта к цирку.

16 марта 2020 года компанией, связываемой с В.Кальцевым был издан документ о "приостановке" работ по строительству на этом объекте в связи с пандемией Covid-19.

В настоящее время работы не ведутся и когда они начнутся неизвестно, поскольку с 2018 года строительство остановлено.

ТРЦ между площадью Победы и Набережной магистрали ("River Park")

Данный ТРЦ планируется построить на Набережной уже к 2023 году. За проект отвечает компания Gelios Capital.

Комплекс будет состоять из трех этажей. В нем планируют разместить:

  • много супермаркетов, ресторанов и кафе;
  • кинотеатр на 6 кинозалов, который будет в себе вмещать 1560 мест с единственным в городе Запорожье IMAX на 530 человек;
  • детский развлекательный центр площадью 1,5 тыс. кв.;
  • магазины, одежды, аксессуаров, электроники и т.д. займут более 49 тыс. кв.

ТРЦ на территории спортивной школы "Металлург"

На этой территории планируется построить два торгово-развлекательных центра в 6 и 10 этажей. Фирма-арендатор уже получила градостроительные условия и ограничения.

Департамент архитектуры Запорожского горсовета выдал предприятию "Спортхаус 20" разрешение на строительство на этой территории, которая раньше была частью спортивной школы "Металлург".

ТРЦ Khortitsa Mall

В городе должен появиться еще один ТРЦ с большим количеством магазинов, развлекательных зон и кинотеатром. Этот торговый центр станет самым большим в Запорожье. Строительство будет вести компания Budhouse Group. На реализацию этого проекта потратят 110 млн. евро.

Новый центр будет расположен возле АТБ на пересечении по ул. Глиссерная и Набережная.

Развлекательная зона будет состоять из кинотеатра Multiplex на 9 залов, большого детского развлекательного центра, боулинг-клуба и т.д. Фуд-корт будет состоять из 5-6 кухонь и 3-4 ресторанов.

Перед главным входом сделают амфитеатр для проведения массовых мероприятий, разместят парковку и летнюю аквазону.

В настоящее время ведется строительство.

Открыть новый ТРЦ планируют в 2024 году и ставят себе задачу 12 миллионов посетителей в год.