У Запоріжжі планують змінити нумерацію громадського транспорту

В настоящее время, большое количество номеров маршрутов разного вида транспорта в г. Запорожье дублируются. Чтобы изменить это, запорожцы предлагают изменить номера маршрутов по городу.

Данная петиция была зарегистрирована на городском портале.

Автор этой петиции предлагает изменить нумерацию маршрутов городского общественного транспорта разных видов, чтобы уменьшить количество дублей.

Когда подъезжает к остановке маршрут №17, то людям достаточно сложно определить и понять, особенно в вечернее время — это подъезжает автобус №17 (МАЗ-103) или троллейбус №17 (ДНЕПР-103), потому что снаружи они совершенно одинаковы, поскольку троллейбус "ДНЕПР"-103 изготовлен на основе кузова белорусского автобуса "МАЗ"-103. Тем более что КП «Запорожэлектротранс» ввел еще и единое брендирование для всех видов коммунального транспорта. Правильнее будет, когда будет подъезжать маршрут № 17 без привязки к транспортному средству, — аргументирует автор петиции.

Также автор петиции привел несколько примеров того, какие номера общественного транспорта дублируются:

  • Троллейбус №11 и автобус №17 – троллейбус перенумеровать в муниципальный транспорт маршрут №17, а автобус №17, курсирующий в части маршрута, в муниципальный транспорт маршрут №17А.
  • Троллейбус №17 и автобус №18 – троллейбус перенумеровать в муниципальный транспорт маршрут №18, а автобус №18, курсирующий в части маршрута, в муниципальный транспорт маршрут №18А.
  • Троллейбус №17 и маршрутка №14 – троллейбус перенумеровать в муниципальный транспорт маршрут №59, а автобус №59, курсирующий в части маршрута, в муниципальный транспорт маршрут №59А.
  • Троллейбус №1 и маршрутка №1 – троллейбус перенумеровать в муниципальный транспорт маршрут №50, а маршрутку №50, курсирующий в части маршрута, в муниципальный транспорт маршрут №50А.
  • Троллейбус №2 и маршрутка №2 – троллейбус перенумеровать в муниципальный транспорт маршрут №49, а маршрутку №49, курсирующий в части маршрута, в муниципальный транспорт маршрут №49А.
  • Троллейбус №9 и маршрутка №9 – троллейбус №9 перенумеровать в муниципальный транспорт маршрут №90, а маршрутку №90, которая курсирует по такому же маршруту, в маршрутку №90А.