История о том, как пропал COVID-сертификат о вакцинации из “Дія” и из общей базы вакцинированных

История о том, как был сертификат о полной вакцинации, а потом его нет! Как одна ошибка может перечеркнуть все. 

После последнего обновления в приложение “Дія”, оказалось, что у меня уже нет сертификата. А что самое интересное, что до этого все работало и я получила “еПідтримку” и времени прошло 5 месяцев. После этого эксцесса, я решила написать в службу поддержки “Дія”, где мне сказали, что были обновлены фильтры, и теперь "Дія" не видит сертификат о вакцинации.

Далее я не остановилась и позвонила в МОЗ, там мне ничего нового не сказали, а только приняли заявку и сказали ждать 30 дней. Если честно я просто обалдела! 

Но я пошла дальше, и решила просмотреть свой и мужа сертификаты в бумажном виде. Пришлось долго их искать, так как до этого они были не нужны. К слову, у мужа все работает, и к моему удивлению я заметила, что при первой вакцинации у меня серийный номер ампулы вакцины написан на кириллице!!! Это странно, ведь международная кодировка всегда на английском языке.

Но это не самое интересное. После, я написала семейному врачу об этой проблеме, в надежде, что она сможет помочь, т.к. я вакцинировалась в центре массовой вакцинации, а не у нее. Врач мне ответила, что в базе вакцинированных меня нет. После этого я поняла, как можно вакцинироваться много раз ))))

Затем я решила заехать в пункт массовой вакцинации, где 5 месяцев назад вакцинировалась. Зашла, спросила: где начальство? На меня с недоверием взглянули… Но после объяснений решили просмотреть базу и пришли к мнению, что: "наверно не поменяли раскладку клавиатуры и написали русскими буквами". Я просто “села”, а за тем они  добавили:" Это не наша бригада делала, а другая. Вам нужно подойти в четверг, когда они будут работать". Так как только тот врач, который делал вакцинацию имеет возможность изменить данные. 

Но и это ещё не всё. Я позвонила в Департамент охраны здоровья Запорожья и объяснила ситуацию. На что мне сказали "а точно там буква "У" русская в серийном номере?" Я ответила, что в состоянии отличить английскую букву от русской. Она записала данные и сказала, что все проверит (не уверена что все так и будет).

Теперь вот, думаю что будет в четверг… А что будет в четверг я вам отпишу в красках!

Как после этого доверять нашей системе? Никто не увидит ошибки! Крайнего не найти! Был вакцинированный, а теперь нет… 

Рекомендую обновлять свои сертификаты, потому как вы можете находиться в очереди на Check-in (регистрация на рейс), а не дома на диване. И просто не сядете в самолет, потому что вы уже не вакцинированы и вас нет в системе.

источник: Профиль Facebook