Проверка бомбоубежищ Запорожья: смогут ли жители спрятаться в них при ЧС

В городе Запорожье 2246 укрытий и убежищ. Но не все из них готовы к эксплуатации. Практически на 100 убежищ у местной власти нет необходимой документации.

Про это сообщают в пресс-службе Запорожского городского совета.

По данной информации, все защитные сооружения сейчас проходят инвентаризацию, а так же их обустраиваю на случай ЧС в городе. В скором времени создадут в Запорожье специальную комиссию, главной задачей которой будет: обследование состояний данных помещений.

Общее количество убежищь в городе 272, но на 93 из них местные власти не имеют необходимых документов. Но, как уверяют в мэрии, на данный момент по этим обьектам определяют балансодержателей. Об этом уведомил заместитель начальника управления по вопросам предупреждения ЧС и гражданской защиты населения Запорожского городского совета Валерий Филипович.

Ознакомится со всеми защитными сооружениями можно на интерактивной карте, которая расположена на сайте мэрии.

В Запорожье разрабатывают программу для выделения финансирования на убежища и укрытия. Рассмотреть её планируют на ближайших сессиях городского совета. А в данный момент, руководителям районов поставили задачу взять под личный контроль инвентаризацию убежищ и укрытий.