На помощь силовикам из бюджета Запорожья выделят около 4 миллионов гривен

Правоохранители, спасатели и военнослужащие Запорожья обратились к городскому совету с просьбой оказать финансовою помощь в рамках программы шефской помощи силовым структурам.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Запорожского городского совета.

Отдел координации работы правоохранительных органов исполкома собрал первоочередные потребности на 2022 год.

Известно, что воинская часть 3029 Национальной гвардии Украины получит 500 тысяч гривен на приобретение автомобильной мойки самообслуживания с рабочим проектом и подключением к системе питания.

Часть 3026 НГУ получит только 200 тысяч гривен на приобретение и установку автоматических ворот на контрольно-пропускном пункте, а также покупку строительных материалов для текущего ремонта первой стрелковой роты.

Часть 3033 НГУ получит 800 тысяч гривен на ремонт дорожного покрытия на территории военного городка №1, что обеспечит нормальные условия для проведения строевого обучения.

Еще одна часть А1978 Министерства обороны Украины получит 250 тысяч гривен на приобретение программного обеспечение для тренажерного комплекса «КАП» (компьютерный артиллерийский полигон) и строительных материалов для ремонта учебного корпуса военного городка №9

Также, областному управлению Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям выделят 500 тысяч гривен на приобретение горюче-смазочных материалов, аварийно-спасательного оборудования для четвертого пожарно-спасательного отряда.

Нацполиции выделят 600 тысяч гривен для закупки системы «Custody Records» с компьютерной и оргтехникой, информационный сенсорный блок и мебель для фронт-офисных подразделений.

Патрульные полицейские получат 500 тысяч гривен на техническое обслуживание и проведение текущего ремонта патрульных автомобилей.

Региональный сервисный центр МВС получит 550 тысяч гривен на покупку легкового авто для сдачи практических экзаменов.

Запорожские депутаты заявили, что некоторые воинские части, по их мнению, оказались даже несколько «обделены», в то время как одна из частей только на плац получит 800 тысяч гривен. Чиновники согласились с тем, что это «неправильно» по отношению к артиллеристам, но основное финансирование все равно ведется из госбюджета.

Общая сумма финансирования по программе шефской помощи силовым структурам из бюджета города составит на 2022 год 3,9 миллиона гривен.

источник: 061.ua