Запорожские таможенники зафиксировали факт нарушения таможенного законодательства – незаконный ввоз в Украину автомобиля AUDI Q7 стоимостью 595 тыс.грн.

Пользовался этим автомобилем наш соотечественник. В конце июня Запорожская таможня получила информацию от органов МВД относительно несоответствия идентификационного номера кузова транспортного средства. После проведения экспертизы специалистами НИЭКЦ при управлении МВД было установлено, что первичный идентификационный номер кузова был стёрт механическим путем, а новый – нанесен незаводским (кустарным) способом. К тому же, в ходе проведенной проверки выяснилось, что автомобиль с таким номером кузова не пересекал таможенную границу Украины и таможней не оформлялся. Таким образом, таможенники пришли к выводу, что транспортное средство AUDI Q7 ввезено на таможенную территорию Украины незаконным путем.

По данному факту в отношении гражданина Украины возбуждено административное дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ст. 484 Таможенного кодекса Украины, а именно “хранение, перевозка, приобретение или использование товаров, транспортных средств коммерческого назначения на таможенной территории Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля”. Предмет правонарушения изъят.

Будет ли конфискован автомобиль или же начислен штраф в размере 100 % стоимости товара, решит суд.

Александра РОМАНЕНКО

………………………………………………………………

Материал предоставлен газетой "Запорозька Січ"