В ходе состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференци, городской голова Запорожья Александр Син озвучил адреса, где уже закончен ремонт внутриквартальных дорог.

Недолго думая, «Мрия» проверила несколько из них.

Оказалось, что в некоторых дворах ремонт дорог не только не закончен, но даже не начат. В частности, по адресу: ул. Счастливая, 7а, красуются огромные выбоины посреди внутриквартальной дороги.

А по адресу ул. Новгородская, 9, ремонт таки начат, но не закончен. Сотрудниками КП «ЭЛУАД» лишь зачищены ямы и засыпана щебнем дорога.

Аналогичная ситуация и по адресу: ул. Чуйкова, 14-а. На крошечной внутриквартальной дороге непосредственно перед домом ямы обработаны но асфальт не уложен, а вот на соседствующей с ней в каком-то метре, более важной, на наш взгляд, внутриквартальной дороге выбоины такие, что водителям приходится проявить недюжинные способности, чтобы не травмировать авто.

По адресу: ул. Северокольцевая, 25, с проверкой, со слов местных жителей, побывал даже мэр Александр Син. Асфальт уложен, укатан. Но, видимо, занимались этим ровно до тех пор, пока там находился мэр.  Иначе как еще можно объяснить тот факт, что свежеуложенный асфальт обрывается на полпути и дальше идет старая растрескавшаяся дорога.

Как результат, ревизоры от «Мрии» констатируют: ремонт внутриквартальных дорог осуществлен, но только на бумаге.

Тем временем имиджмейкеры городской власти в отчаяние не впадают. Ведь в ходе состоявшейся на этой неделе пресс-конференции городской голова  Александр Син заявил о том, что во время объезда обратил внимание на то, что в некоторых дворах глубина ям, которые вырезаются под укладку асфальта, не соответствует нормативам углубления.

- Людей не устраивает ремонт во дворах, сделанный «на тяп-ляп». Я требую качества. Если не будут соблюдаться нормативы, то этот асфальт вылетит из ямы уже через пару месяцев. Кому нужна такая работа? – с возмущением обращается к присутствующим Александр Син.

Кроме этого, в конце минувшей недели мэр  поручил комиссии из управления капитального строительства горисполкома произвести выемку асфальта на ряде территорий, где уже выполнен ремонт внутриквартальных дорог. По техническим нормам глубина закладки асфальта в ямы должна составлять от четырех до шести сантиметров.

Как видим, такими превентивными мерами пиарщики горисполкома  отводят основной гнев общественности за провал в ремонте внутриквартальных дорог от персоны мэра, перекладывая всю вину на второстепенных исполнителей.

При этом напомним, что 17 февраля 2012 года именно Александр Син назначил начальником КП «ЭЛУАД» Александра Климова. А ранее,   23 августа 2011-го - и начальник управления капитального строительства представлен Вадим Харламов. Такая вот у нас в Запорожье четкая вертикаль власти.

Мрія ………………………………………………………………
Материал предоставлен газетой "Мрія"