С чувством этого долга Константин Алексеевич идёт по жизни со студенческой скамьи. Всю жизнь доктор Силин посвятил исцелению страждущих: постоянно в работе, никогда не позволяет себе двух выходных, в отпуск вырывается только частями.

 В последние годы к врачебной работе в Центре реабилитации репродуктивной функции семьи и к руководству областной организацией Общества Красного Креста добавились депутатские заботы и хлопоты.

Забота о благополучии и здоровье избирателей – главная задача депутата Запорожского городского совета от Партии Регионов Константина Силина. Будучи председателем областной организации Общества Красного Креста Украины, членом депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения, он, как никто другой, понимает тех, кто нуждается в помощи, заботится о людях, разрешая их проблемы.

Так, например, за время работы в комиссии, им были внесены предложения по доступности оказания медицинской помощи нуждающимся гражданам, инициировано дополнительное выделение средств из городского бюджета на улучшение качества обслуживания в поликлиниках города. О том, какая работа была проведена в округе № 12 за последнее время, Константин Силин рассказал корреспондентам “ЗС”.

Избирательный округ № 12 расположен в самой старой части нашего города, в Жовтневом районе, поэтому львиная доля обращений граждан связана именно с вопросами жилищно­коммунального хозяйства. Дома, коммуникации и внутриквартальные дороги здесь требуют особого внимания и ремонта. Одним из наболевших вопросов в округе остаётся ремонт лифтов.

Вопросы разрешаются по мере поступления обращений. Так, на ремонт кровли дома на ул. Горького, 69 из своего депутатского фонда Константин Силин направил 30 тысяч гривен в КП ПРЭЖО­2. 5 тысяч направлено на ремонт крыши гимназии № 11. В детские сады № 3 и № 98 – по 4 тысячи гривен. 10 тысяч гривен – для ремонта санузлов и приобретения сантехники в школе № 5.

Значительная часть обращений людей связана с просьбами об оказании материальной помощи, в основном, на лечение.

Ни для кого не секрет, что наше здравоохранение сегодня нуждается в дополнительном финансировании. И, если таковое не поступает в полном объёме из государственного или местного бюджета, это ощущают на своих кошельках простые горожане, которым Конституцией гарантирована бесплатная медицинская помощь. В частности, Константин Алексеевич подчеркнул, что много обращений поступает по вопросу помощи онкобольным людям. Учитывая огромную стоимость такого лечения, непосильную для большинства простых семей, Константин Силин считает, что данную проблему необходимо решать не на местном, а на государственном уровне.

Приобретение медицинского оборудования в округе и улучшение качества обслуживания пациентов остаётся на особом контроле депутата. Так, почти 5 тысяч гривен он направил на приобретение камеры для хранения стерильных инструментов ПАНМЕД в Центральную поликлинику района; 4 тысячи гривен было выделено для ремонта системы подачи холодной воды в родильный дом № 1.

Не оставляет без внимания депутат Силин и обращения организаций и учреждений сферы образования и культуры. По обращению работников центральной библиотеки им. Андросова, 5 тысяч гривен Константин Силин направил на приобретение мебели и обустройство читального зала.

Нелегко бывает выслушивать жалобы и нарекания жителей района, не всегда удаётся быстро и кардинально решить все наболевшие проблемы. Однако, депутат не боится живого общения с людьми. Традиционными уже стали встречи с жителями района в школе № 5, гимназии № 11, а также в офисе областной организации Общества Красного Креста Украины (ул. Горького, 4­а). В этом году состоялось 11 встреч с коллективами и жителями района, на которых обсуждались проблемы, связанные с ЖКХ, осуществлялся контроль за ходом выполнения работ, обследовались материально­жилищные условия людей, которые обращались за материальной помощью. Всего за материальной помощью обратился 31 человек, из депутатского фонда для этих целей выделено 17 700 гривен.

Являясь председателем Запорожской областной организации Общества Красного Креста Украины, Константин Силин активно организует проведение благотворительных акций. Традиционными уже стали такие проекты, как предоставление продуктовых наборов и адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы, подарки для подопечных к праздникам, ежегодное участие в акции “Тёплые руки” (во время холодов), сбор гуманитарной помощи (как от местного населения, так и от зарубежных партнёров) и передача её наиболее уязвимым категориям населения, проведение информационных мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, профилактика социально опасных заболеваний, обучение навыкам поведения в экстремальных ситуациях и оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим от несчастных случаев и пр. На днях, благодаря поддержке Партии регионов, инвалиду II группы вручили компьютер. В перспективе планируется реконструкция детских спортивных и игровых площадок на пр. Ленина, 36,38; ул. Грязнова,5; ул. Железнодорожной,4; ул. Дзержинского, 95,97;, ул. Глиссерной,20. Также в начале следующего года будет полностью восстановлен детский городок возле областного театра кукол на ул. Гоголя.

Деятельность депутата Силина многогранна и трудоёмка. При всём этом он старается оставаться человечным и не очерстветь душой. Потому с ним всегда можно обсудить наболевшие вопросы, внести конкретные предложения для развития округа на депутатском приёме, предварительно записавшись по телефону: 764–25–82. Константин Алексеевич принимает в 1 и 3 понедельник месяца с 8 до 12 часов по адресу: ул. Горького, 4­а.

Александра БУДИЛКА

…………………………………………………………………………

Материал предоставлен газетой "Запорозька Січ"