Вперед за властью?

Избирательная кампания по выборам народных депутатов стартовала.

В прошедший понедельник прошли партийные съезды по выдвижению кандидатов на пост слуг народа. Первыми стартовали явные фавориты гонок — «Батьківщина», Коммунистическая партия Украины и Партия Регионов. Разные сценарии и подходы в проведении партийных форумов не скрывают общего для этих политических сил — стабильного постоянства в проходной части списка кандидатов в нардепы действующих депутатов. Кто бы и что не говорил, но новых лиц в этих партиях, к сожалению почти не видно, а это значит, что парламентские невзгоды будут свойственны и будущей Верховной Раде.

Следует отметить, что впервые за двадцать лет независимости в политический избирательный обиход активно возвращается словно революция. Новые украинские национал фашисты, понимая тщетность легитимного вхождения во власть, все чаще говорят о насильственном свержении существующей власти. Так, например, в Запорожье, за подписью главы местного отделения «Просвіти» О.Ткачен- ко распространяются листовки, в заголовок которых вынесено следующее: «В Запорожском горсовете засели моральные выродки, дебилы и дегенераты-мутанты!». В самом тексте действующая власть называется антиукраинской правящей хунтой, и говорили о том, что решение про языковую политику в Украине могут принимать только враги или умственно отсталые идиоты. И тут же — соответственно сообщается, что каждый из депутатов-украинофобов будет жестоко наказан украинской революцией, которая уже набирает силы, чтобы смести на обочину весь позорный и трухлявый вражеский хлам. Заканчивается это обращение призывом — «Смерть врагам».

В этой связи хотелось бы знать, куда смотрит прокуратура и Служба Безопасности Украины. Как известно Конституция Украины считает преступлением призывы к насильственному свержению легитимной власти и предусматривает за такие действия уголовную ответственность. Можно только предполагать к каким последствиям может привести бездеятельность правоохранительных органов. Национал-шовинизм необходимо искоренять и делать это нужно немедленно, в противном случае он искоренит демократию.

Сегодня как никогда важно не допустить возврата во власть тех, кто уже доводил экономику страны до полного фиаско. Стабильная власть —     стабильная экономика. Нам еще далеко до финансового благополучия, но мы медленно, но уверенно к нему идем, и наша задача — не допустить возврата к старому. Пора прекратить верить болтунам и прощелыгам. К сожалению, ни золотой рыбки, ни волшебной палочки не существует. Только тяжелый ежедневный и упорный труд могут нас сделать богатыми и сильными. Мы можем это сделать, главное чтоб не мешали, настало время верить делам, а не словам. А строительные краны, растущие зарплаты и пенсии лучший агитатор действующей власти. Давайте об этом помнить, выбирая за кого голосовать.

Политический акцент Владимира КУЗЕНКО

………………………………………………………………

Материал предоставлен газетой "Верже"