В Запорожской области ищут бывшего директора Мелитопольского асфальтобетонного завода Николая Матвиенко. Об его отсутствии стало известно 30 октября во время сессии Мелитопольского горсовета, посвященной ремонту дорог.

Как сообщили в горсовете, на этом заседании Матвиенко должен был отчитаться за период работы завода под его руководством. Однако бывший руководитель предприятия, которое находиться на балансе города, на сессию не явился и найти его не могут

По словам депутата местного горсовета Александра Рыжкова, Матвиенко ставил после себя недостачу материалов в размере 2 тонны битума, свыше 800 тонн отсева и 42 тонны щебня, а также 3 миллиона гривен долга. Скандалы вокруг ремонта дорог в Мелитополе не утихают с конца прошлого года. Предыдущего директора Мелитопольского асфальтобетонного завода Ивана Чаусова еще в декабре обвинили в коррупции, однако руководитель успел уволиться до возбуждения уголовного дела. После этого три месяца заводом управлял бывший сотрудник мэра Сергея Вальтера Геннадий Солодовников, который позже ушел «по соглашению сторон». После его ухода кресло директора завода меняло своего хозяина трижды за одну неделю, пока не досталось Николаю Матвиенко. Однако в конце августа и он был отстранен от занимаемой должности. Мелитопольский горсовет объяснил свое решение: «существенным отставанием от графика ремонта дорог и отсутствием гибкости в управлении».

Согласно решению горсовета, если в ближайшие несколько дней Матвиенко не появиться, в прокуратуру области будет подано заявление для начала оперативно-розыскных мероприятий и уголовного производства, сообщает Медиа-портал "Право" со ссылкой на "Взгляд".